Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

политзоология

*
Совершенно утвердилась в мысли, что тот факт, что кто-то сидит в креслах высоких чиновников, мэров, министров и т.п. совсем не означает, что эти люди "лучше" и умнее. Всё, что это означает - это что они умеют громче кричать, сильнее отталкивают, всеядны и психически тупы.

Больше их должность не означает ничего.

И что же, Оля, среди ни х нет ни одного приличного человека?

Нет, ни одного приличного.

Чем докажешь?
Да всем.

Лучше стало только то, что приносит лично им выгоду. А зачастую им выгоду приносит, а остальным - нет. Вы знаете, чтобы им было невыгодно, но они ради вас решили вот тут построить, что-то внедрить, остановить, разрешить, ну, только, чтобы вам было удобнее? Знаете про такое? И я не знаю. А то сделают хорошее, отчитаются, получат мзду или продвижение по службе. Или какую-нибудь ещё морковку.

Везде и всюду. Чиновник - плохой работник. Что он умеет делать? Распределять государственное, не своё, и выполнять инструкции. И почему-то часто служит не по направлению полученного образования. Хороший работник - плохой чиновник. У одного чужое, ничьё, практически, у другого - всё своё. Не договорятся. Вот ни разу ещё до сегодняшнего дня не договорились с гуманистическим результатом.

На каких-то малых территориях это возможно, там, где всё видно, там государственная выгода совпадёт с личной, потому что все одновременно и жители, и должностные лица. Где такое?

А в целом - провальная система, стоящая на невозмутимых толстокожих дебилах, где дебил - чиста диагноз. Курсив из сетки.

Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают (так называемые «салонные дебилы»). Также у них недостаточно развита способность к подавлению влечений...
Замечено, однако, что пациенты с лёгкой степенью дебильности в большинстве своём — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые...
Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных). Характер их может быть добродушно-ласковым и приветливым, либо агрессивным со злобностью, упрямством и недоверчивостью к окружающим.


Все интересы страдающих дебильностью преимущественно сконцетрированы на удовлетворении инстинктов (пищевого и полового), а также на своей внешности.

Характеризуются значительным снижением способности к абстрактному мышлению и обобщению при сохранности моторики. Им свойственна отличная механическая, а также зрительная память, их способность распространяется на сложные арифметические операции (умножение крупных цифр в уме).


Не способные к обобщениям и тонкому анализу, больные при легкой стадии ловко ориентируются в привычной ситуации. Люди с легкой степенью олигофрении (дебильностью) обладают большим словарным запасом. А при лёгкой дебильности речь довольно хорошо развита. Большинство людей с данным отклонением не критичны. Характерная их черта – повышенная внушаемость. У всех людей с легкой степенью умственной отсталости (дебильностью) имеются нарушения в эмоционально-волевой сфере – недостаточная способность подавлять свои влечения, неспособность продумать свои поступки и к чему они могут привести. Люди со степенью отсталости, легкой и умеренной отсталостью, часто в состоянии достичь некоторой самостоятельности и счастливую и полноценную жизнь.

Выжимаем: повторение заученного, управляемость, внушаемость, удовлетворение инстинктов.

Пока так, лучше не будет. Да и задачи такой перед ними не ставили.
Tags: былое и думы, вредительство власти, всё не так, деньги, душеведческое, медициночка, модель мира, надоели дураки, профессии, психиатрия, психология, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments