Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

жижикин, как всегда, плохой

*

Бывает состояние ума, когда надо смотреть тупость. Но долго я не выдерживаю.

Закончив Вавилон-Берлин (хороший), я включила что-то отечественное.

Бывали, конечно, и у нас боевиковые удачи, но немного. Мой любимый и несравненный "Непобедимый". Великолепный. Начало "Родина ждёт" было ничего. Сейчас больше на ум ничего не приходит. Но что-то же было? Напомните.

А сейчас я доверилась "Последнему шансу" (2017) на сайте Киного.
Ляяяяяять.
Зарегистрироваться не удалось. С трёх раз.

А вот и само кино. Как оказалось, продюсер играет главную роль уволенного спецназовца. Ну, в общем, понятно, да? Человек в хорошей форме. Такое впечатление, что всё написано и снято ради того, чтобы ему уже сыграть, потому что с такой внешностью в героев-боевиков не берут. Герой не может быть круглоголовым мужчиной с невыразительным подбородком. Ну, то есть, сам сказал, сам засмеялся.

"Потолковать надо". Эти вечные "парни". Визжащая героиня. "Без шансов". Все "мертвы". Убитая журналистка и туча сопутствующих тел. Расследование наркотрафика или чёт такое ещё, депутатско-фсбэшное. Продажный генерал. Это как алфавит, без него слова не скажешь, но можно сделать поэзию, а можно, как тут, бульварный анекдот. С плохой музыкой. Когда уже поймут, что саундтрек делает полдела. Как жениться надо на умной (а не на красивой или богатой), так сценарий важнее бюджета или операторской работы.

"Скоро я начну новую жизнь, полную денег, славы и уважения." А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!.............

И ещё, о,боль! - художник по костюмам. Героиня у неё то в длинном, то в совершенно коротком просторном розовом платье, обоги, а потом с распущенными лохмами (по-голивудски кагбэ) ещё и в бейсболке. А в офисе секретутки с голыми плечами и все в облипку. Рабочий день же, как иначе сидеть в редакции, только коктейльно.

Жёсткий мужик, бывший профи, полюбил толстоногую овцу с надутыми губами, которая всё время спрашивает "А нас убьют?", "А мы умрём?". И мне не интересна его судьба. Потому что, как известно, хочешь понять уровень психического развития ЕГО, посмотри на НЕЁ, которая ему интересна.

Зато, как обычно, хорош этот Петар Зекавица. Нашёл себя в российском сериальном кинематографе. Художница по костюмам, явно постперестроечная троечница, нарядила его в бирюзовую футболку и брусничную жилетку.

Чем дело кончилось, я не знаю, потому что это совершенно невозможно. Бессовестно неизобретательное некрасивое кино-междусобойчик. Погосову-сценаристу надо подучится, ей богу. Где-то там указаны стеклов и кравченко, но я их не заметила.

В общем, ужас. Сами знаете, какой стыд, и сами знаете, что унылое.

Tags: кинематографическое, культуральное, мрак, профессии, смех и грех, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments