Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

общение с (себе)(богу)(бес)подобными / что прилетело, так тому и быть

*
В последнее время часто встречаю людей, с которыми очень нелегко общаться по причине того, что они привыкли иметь дело с идиотами. От общей жизненной сухомятки такие не фокусируются внимательно на новом собеседнике, а давай чесать по накатанному и привычно елозить по поверхности, объяснять на пальцах, повторять журнальное.

Черногория - хорошая страна. Тезис!
А чем? Этот вопрос задавать не положено, положено в унитаз унисон восхищаться, ахать и хотеть. Если всё же тему продавить, то окажется, что чем хорошая - неясно. Ну, да, кое-что есть. Но не так, чтобы осчастливить кого-то помимо воли.

Знаешь же, что у человека 7 чакр, да?
Мне хочется прям в зеркало посмотреться, а что, я как-то плохо выгляжу? Или есть такие, кто не знает?

Или: я вот для борща пассирую лук и морковь... А я - нет. Но не обсуждать же это!! А муж любит пельмени, вчера пельменей наготовила, а сын очет быть айтишником, как оригинально, а перед домом должна быть лужайка не огород же... Ой, дайте воздуха, эти чужие дети на журнальных лужайках, еле дышу. Почему мне это не интересно? Как другие сохраняют учтивое заинтересованное лицо?

А я недавно прочитал... Я это прочитала давно, так давно, что впору перечитывать. Но извини, не могу разделить восторгов, просто хотя бы потому, что эффект новизны для мня уж не тот.

Знаешь иридодиагностику? С аюрведой когда-нибудь сталкивалась? Там хорошая пицца, ты какую будешь?! Нет, я не ем пиццу! !!! "Ученые установили"... Оказывается, продукты нужно определённым образом сочетать. ?! Как ты можешь говорить о здоровье, если ты куришь! (говорит страдающий от разного некурящий человек младше меня). А ты какие принимаешь таблетки, когда у тебя... - Никакие!! - А я... - Не надо! Не надо про лекарства. ... Ты карри умеешь готовить? - А что там готовить?! - А ты знаешь, что можно... Знаю. А ты видела, как... Видела. ...

И ведь я далеко не самый большой интеллектуал. Я играю с такими мастодонтами энциклопедических долин, что сижу тихо и только охаю, откуда они всё это знают.

А тут всё время у людей откровения, да такого калибра, что я и не знаю, что думать. И одет прилично, и на машине, и со стрижкой, и, типа достижение, и чёт какое-то там у него учебное заведение. А вот раз - и не пьёт ни чая, ни кофе, не курит. И главное - всё равно нервический псих, ходящий на какие-то там тренинги личностного роста. За деньги. И астрал для него откровение.

...Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал
Встретите там Нирвану, скажете здрасти, мол, очень приятно...

Он не знает такого прооизведения.

Зато ест пиццу, носит синтетические модные трусы, пьёт соки и воды из пластмассовых бутылок, телевизор не смотрит ("там в дуроскопе ничего нет"), мусор не сортирует, рассказывает мне, как у него друг в америке живёт, ляяяять, и сам страшно хочет в эту америку, а я отворачиваюсь в окно, а он что-то про телефонные аппы, как там что сканировать, какие-то товары, тут я точно мракобес, а он попутно крестится на проплывающую мимо церковь, пьёт витамины, хочет работать в банке...

Ой, мамочки, я прям вываливаюсь из машины и быстро прощаюсь, и не хочу с ним работать, он агент, а я не хочу у него, через него, с ним - ничего покупать, потому что это такая скука смертная, что мне начинает казаться, что и всё, что я через него куплю, окажется таким же невыразительным, шаблонным и попросту говоря, ТУПЫМ.

Значит, сама такая, скажут любящие говорить про зеркало вселенной.

Кто эти люди?

Кто вы такие? Я вас не звал. Идите нах*й.

Tags: медициночка, мрак, происхождение, профессии, человеческий фактор, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments