Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

римский каникул

*
Дождик льёт. Темнеет рано.
Бродят мокрые коты.
Тататататата странно.
Татататата не ты.

Давно не пила нормальный кофе, лучший за последнее время был в Старбаксе. Там, кстати, кроме привычных блюберри маффинов и чоколатчипкукисов, оказывается, можно заказать овсяную кашу со всякими орешками и изюмом. А вообще, имхо, общепитовский кофе в ЮС никуда не годится.

DSC07678

И сейчас хочу показать квартиру, в которой мы ночевали в Риме. Не очень хорошие фотографии, уж простите.

Хозяйка – полная кудрявая блондинка со смешным итальянским акцентом, премилая и гостеприимная. Сдаётся комната в квартире. Я посчитала, что для нескольких часов сна – вполне достаточно. А потом оказалось, что даже жаль уезжать, не пожив там в полной мере. Наличие котов было в описании, а нам котов только подавай.

Квартира в центре, в комнате есть балкон, выходящий на ууууузкую улицу.
Можно курить.

Рим3

Лифт такой крошечный, что кроме меня с керрионом там уже ни для чего не было места. Входная дверь, их всего на маленькой площадке две, а за дверью начинаются чудеса.
Изнутри на двери вот такое художество.

DSC05743-001

Потом по коридору буквой Г попадаешь сначала в маленькую проходную комнату, а из неё уже туда, где кровать. Кажется, что всё это время ты бежал за Белым Кроликом и войдя в квартиру упал в нору с чудесами. Везде вазочки, живые цветы, картины, камни, фигурки.

И две крупные кошки, которые любят сидеть и спать в раковинах.

DSC05732-001
DSC05816

Великолепный кафельный пол цвета морской волны. Дверь в комнату тоже с рисунком.

DSC05819 DSC05813-001

В проходной комнате лучше ловит интернет, поэтому сидеть пришлось там. На месте одной из кошек, которая, не будь меня, лежала бы там. Колода Таро в раме под стеклом. Цветущий гибискус. Акварели античного свойства.

DSC05820

А в спальне, кроме уютной кровати с морской тематикой, тоже на стенах всякая всячина, картинки, зеркала, декор на стенах.

DSC05812-001

Рим

И ванна. Взрослый детский сад.

Рим2

Сама хозяйка – повар. Угостила нас какой-то домашней выпечкой. Кухня была в полном нашем распоряжении, жаль, что не удалось воспользоваться.

DSC05817

Что в других комнатах особенно не знаю, их всего четыре или пять, но видны были стеллажи с книгами и большое количество декора, статуэток, изображений, цветов. Старый дом и квартира старая, но у неё настроение такой элегантной солидности, а не упадничества.

Не квартира, а просто театр. И никто не снуёт, и никаких лишних звуков, хотя кроме неё и нас там был ещё один человек, с импозантной мексиканской внешностью, кто такой – никому не известно.
Tags: Италия, быт, жильё, интересно, путешествия, цвет
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments