Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

дети дети дети дети дети

*
Вы чадолюбивы?
Видите у кого-то на руках "ляльку" (прости господи) и тут же просите подержать?
Ещё варианты: молыжЪ, маленький, кроха...
Улыбаетесь проходящему мимо с мамой младенцу?
Играете в гляделки с оказавшимся в поле зрения ребёнком?

Я - нет.
Мне дети не интересны.

В лучшем случае они меня не утомляют.

Недавно была с людьми, которые всё время рассказывают, как прекрасны их племянники. Такие умные. Всё понимают. И они их вчера видели! И послезавтра поедут с ними куда-то гулять! А не хотим ли мы в субботу с ними и детьми сходить в парк? Они куда-то ездили, поездка оказалась неудачной, но зато они пообщались с этими детьми.
...

Что это? Я знаю этих детей, им по 5-8 примерно лет. Это в самом деле симпатичные воспитанные весёлые и развитые дети. Но так колотиться от того, что ты не успел в ними встретиться на этих выходных или так радоваться от того, что ты с ними на днях сходишь куда-то на карусели - зачем? Почему? Какого чёрта? В чём прикол смысл?

Свои - я понимаю. Хотя тоже, бедный мой прекрасный сын, единственный интересующий меня ребёнок, видно, мало получил от меня мимимишности и ласк. Именно ласк, тут я готова признать за собой родительский провал.

Но интересность каких-то иных, не своих детей, да такая, чтобы только об этом и говорить, и, главное, в самом деле получать удовольствие от этих сидений на коленках, рассматривания какой-то хуйни в детских книжках, обсуждения любимых мультов по сто раз, выслушивания недоразвитых суждений...

Я люблю, когда дети задают вопросы. Надо переформатировать себя и ответить так, чтобы он понял, это интересно и полезно. Но просто в ними возиться, катать машинки, не дай бог переодевать кукол или терпеть, пока он накатается на качелях... Ох. Нет. Это не я. А уж когда вообще ещё ручной и только глядит из-под шапки - скука смертная.

Такие дела.
Tags: былое и думы, не дай бог, непонятки, психология, статистика, усталость металла, филии и фобии
Subscribe

Posts from This Journal “не дай бог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments