Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

нордическое в сериалах

*
Кто мне говорил про Абер Берген?

Хороший. Спасибо.

В отзывах читаю: "нууууудный". Ну, автору лет 25, чего ждать-то от этих.

И нравоописательно интересно.

Всё такое у них там серенькое, от туч до тротуара, вечный дождь, небо низкое, камни сырые, дерево тёмное, линии под прямым углом, стены белые, как в больнице, кафель белый, как в операционной, гладкие поверхности, аккуратненькие окошечки, размеренно всё так, тускло, без луча света в тёмном царстве.

И туда же всё, погань жирная, околоеэсовская, торговать нищими дураками из восточной Европы. И защищать каких-то азиатов. Потому что мы хорошие, и у нас много. Это мне так датчанин объяснял наличие у них ближневосточных беженцев, ну, у нас же много, нам не жалко.

Вот лучше б вам было жалко, и вся шушера строилась бы у себя дома.

Чем глаже на поверхности, тем замысловатее под столом. Все эти проститутки, татуировки, свинги, ну, пар-то выпускать надо, а где его выпустить, когда всё время дождь на улице? У койке, лучше втроём. С кокаином. Непременно, как заколдованные, с выпивкой. Всё время. Вино или виски.

Я уже спрашивала, но снова мне скажите, почему все всё время пьют это вино-то, как пришли куда-то или домой, так давай непременно что-то выпивать. Что меняется после бокала вина, четверть стакана виски или бутылки пива?

Или надраться в расшибок так, чтобы потом ничего не помнить. Как можно ничего не помнить?

Но конечно же, низкое небо, серые стены, тупые лужайки, везде кнопочки, металлические лифты, стеклянные стены и дождь. Дождь. Дождь. И какое-то далёкое холодное море. И, главное дело, зимы-то толком не бывает! Так, нападает, повисит на деревьях, а всё больше изморозь, лужи и туман. Конечно, так и просится зажечь! А то со скуки удавишься.

Ещё лучше говорят о проблемах судебные дела. Одной даме постановили судом больше трёх кошек не держать. А было намного больше. Куда остальных? А не наше дело, кооперативные правила, мы просто животных любим, без фанатизма. Какая-то африканка-рэпэрша с кем-то судится за пользование музыкального модуля. Но, с норвежским гражданством, разумеется. Когда слышишь из африканского рта это булькающее скандинавское грассирование, происходит когнитивный диссонанс. Врач-игроман обокрал пациентов. Афганец воровал, чтобы выручить малолетнюю дочь. Его отправили домой, а дочку там оставили. Адвокат-кокаинист. Свирепые боснийские гастарбайтеры. Дети в погоне за наследством умирающего от неведомой болезни папы. Босс прислал на телефон подчинённой свой член. Вот это жизнь!

Днём друг против друга в суде, вечером вместе выпивают.
Но это везде, тут ничего нового.

В общем, в Норвегию я не собираюсь.

Но сериал хороший. Намного лучше какой-то футуристической лабуды в космических кораблях или перекрёстно опыляющейся на броуновских виражах молодёжи. Если кто про аблакатов любит, то рекомендую.
Tags: кинематографическое, климатическое, культуральное, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments