Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

что мы ели в пути

*
Как говорят служители культа, "в пути всё можно".

Меня часто спрашивают , Оля, а почему ты в америке не живёшь?
Не хочу никого обижать, особенно тех, кто там как раз и живёт, и про экономическую сторону вопроса тоже не стану упоминать, но мне в америке нечего есть.

Эмнэ... Что? Есть в америке нечего?
Именно так.

Корма там завались. Красивый корм, вкусный, огромными порциями.
Но - корм.

Теплицы, добавки, витамины, "минералы", концентраты, порошки, консерванты. Нужно просто отжать кнопку в голове, которая об этом думает, и три недели можно прожить вполне себе удовлетворительно. Те, кто побогаче, отовариваются вовсе не в местах наибольшего скопления корма. Правда, и тогда особо нет разницы, просто дороже, но возможны варианты. А если по общему столу, то вот такие будут дела.

ЕДА ЮС '181

Я такое есть в больших количествах не могу, кроме того, потом начинаешь пить, как сумасшедший. Но, что делать. Всё обжарено в масле. А как часто масло меняют? Инсайдерская информация, фильтруют каждую ночь, перед следующим рабочим днём, а меняют раз в неделю.

Но если есть настроение и транспорт, можно попасть в другие, более интересные места. Например, в так называемый, "буфет". Идею буфета рюкзаками ворующий российский общепит не принимает, отторгает. Где это видано, чтобы брал тарелок и накладывал еды СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. У них же этот самый "буфет" стоит 6-8-10-12 долларов (в казино ~25-30). Но я про обычный. Бери и ешь, сколько влезет. Влезает-то в каждого не так уж много. С собой нельзя.

Вот малая толика походов в китайский буфет.

ЕДА ЮС '182

Одним вечером мы делали шашлык. Прям по-честному, мариновали и на шампурах жарили. Не на костре, а на какой-то там горелке, так уж они любят по-простому, чего ещё, костры разводить. Но получилось хорошо, смели всё. Shsashlyk paroossky.

ЕДА ЮС '183

Посетили корейский маркет. Там, возможно, попроще с охраной и насаждением количества витаминов на душу американского гражданина со стороны государственного здравоохранения, но мы не знаем, может, и так же удобряют и регулируют. Выглядит всё более жизненно.

ЕДА ЮС '184

Мой любимый вьетнамский суп, куда же без него. Недавно тут в ЖЖ прочитала, что и до России доехал. Наконец-то. Перед каждым приёмом пищи все известные мне американцы берут ведро воды непременно со льдом. что в июле, что в декабре. Зачем - никому не известно. Выглядит это так.

DSC07045

Хуже то, что они потом вливают в себя эту воду после еды, так сказать "to wash it all down". Но я уже это не комментирую. Мы просим воду безо льда и, по возможности, комнатной температуры. Интересно видеть сообразительность официантов, некоторые говорят ОК и приносят тёплую, просто добавляют туда кипяток, да ещё с лимончиком. Имеют добрый тип. Некоторые переспрашивают: вам что, туда добавить кипятка? Тоже получают. А некоторые выкатывают глаза и говорят: извините, у нас тёплой нет. И получают скучный стандартный доллар.

Вьетнамский суп ФО - великолепная вещь.

ЕДА ЮС '185

Это наваристый бульон (из кубиков и с пищевыми добавками, разумеется, но не хочется об этом думать), с выбранным видом мяса, включая всякую требуху, в который потом добавляется свежий лук, лайм, много зелени, в том числе базилик, проростки и острый перец.

Однажды был ужин дома. Нет, дважды. За три недели.

ЕДА ЮС '186

Мясо, тушёное в духовке, с овощами. Сразу куплены чищенные картошка и морковь. Булочки из банки. Там тесто, и его тоже в духовку. К этому прилагалось пюре. В кастрюльке некая козырная подливка, не знаю, как делают. Всё это вкусно, но вкус какой-то не нашенский. На пюре я удивилась, говорю, а когда ты успела? Да никогда. Порошковое.

Мексиканцев, конечно, полно, я их не ем. Но раз зашли, что-то надо выбрать. Выбралось вполне похожее на еду. Курица, рис, овощи, фасоль, сметана, сыр. Или салат с авокадо и гуакамоле. Это съедобно.

DSC06596 DSC07069

Оказиональные развлекательные блюда. Какой-то неясный ролл в условно-японском кафе, колбаска из питона с кроликом, вино на распродаже в Волмарте, сыр бри.

ЕДА ЮС '187

Бри мне пришлось есть со сладким хлебом с изюмом. Гулять, так гулять. Больше полукилограмма по цене меньше 7 долларов. Сколько там он в Москве-то стоит?

DSC06655

Когда ездили в горы, брали с собой коробочку для пикника. Не доели.

Vegas Spring Mntn

Как раз там был тот прекрасный кинематографический рейнджер.

Vegas Raznoe1

Странное место - гавайско-японское кафе. Реально кафе в простецком смысле этого слова, никакого дизайна, зашёл-поел. Пользуется успехом, у меня же вызвало недоумение. Мясо, рис и салат, похожий на оливье. Какой-то дико солёный свиной хаш с вымоленным салатом, я не смогла доесть, и блины, типа больших оладьев, обильно политые чем-то сладким.

ЕДА ЮС '188

Но самая обжираловка в американских. Много. Сытно. Понятно. Блюберри и дайнеры. Если не хочешь думать, что бы такое поесть, надо туда.

ЕДА ЮС '189

Ну, и что же, скажете вы, есть нечего?

Такое можно только в пути, в пути всё можно.

А тем временем в супермаркете из витринного вертепа стырили младенца-Иисуса. Аминь.

DSC06628-001
Tags: vegas, ботаника, еда, культуральное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “vegas” Tag

  • животные, которые нам встретились в пути

    * И домашние, и дикие. Домашних, конечно, больше. Начнём с котов, конечно. О некоторых из них я уже говорила. Это две большие римские кошки. Они…

  • Las Vegas с высоты

    * Воооон с той штуки. Нет, не где человечки на канатах, а которая круглая. Человечки на канатах на большой скорости - это будет в следующей жизни.…

  • гДупости

    * Мы, конечно, уже вернулись. Я так одурела от этого Вегаса в частности и ЮС вообще, что нет сил ни о чём писать по-умному. Поэтому вот вам…

  • такого вы ещё не видели

    * Я - точно не видела.

  • половой вопрос

    * И потолочный.

  • Надо в Неваду?

    * Где это, Невада? Некоторые даже могу показать, что довольно странно для современного человека с корпоративными привычками (лишние знания - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments