Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

всё наоборот или медвежьи услуги

*
Разговор про некоего Дмитрия, который по ночам на своём транспорте расчищает дороги родного села. И он как бы герой.

А вот и нет.

Он оттягивает закономерное развитие событий как для жителей, так и для администрации.

Администрации совершенно под силу купить такой мелкий трактор и расчищать самостоятельно, просто плевать ей, этой администрации. А тут нашёлся дурак, который по ночам за неё работает, так она и тем более не будет заниматься своими прямыми обязанностями. Ещё будет рапортовать энтузиазм населения.

А население, вместо того, чтобы зарастать сугробами и звереть, потому что администрация ничего не делает, будет по утрам выходить на расчищенные дороги и думать, что жить можно. Возмущаться нечем. Димка - молодец. Так победим.

В результате, одни бездельничают, а другие так и не дойдут до точки кипения, чтобы потребовать исполнения заявленных обязанностей от тех, кто "руководит" за хорошие бюджетные зарплаты. Один этот Димка выпускает пар по ночам, реализует своё деструдо, и думает, что сделал доброе дело.

Ему надо должность придумать и на зарплату посадить, тогда да, а так - что? Сглаживание острых углов. А летом он станет лужи заваливать щебёнкой за свой счёт? Тогда должны найтись бесплатные врачи, ездить туда, куда официальные не доезжают, бесплатные столовые, кормить тех, у кого денег нет, бесплатные депутаты и губернаторы, наконец, эти-то хуйнёй всякой занимаются, а новые будут ночами исправлять их ошибки.

Будет великолепно, тот, кто должен делать - ничего не делает, и за него ночами работают другие, хорошие люди, безымянные герои, а народишко утром просыпается и видит, что всё чисто и сыто. И никаких революций.
Tags: дурь, кто там?-свои, культуральное, лоховское, надоели дураки, непонятки, профессии, суета, уют, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “лоховское” Tag

  • били ногами, но я заранее взяла в аренду скафандр

    * Написала я всё же в Один Мой День. Как и следовало ожидать, тема Лас-Вегаса болезненная, тем более, сейчас, когда никакую визу не получить…

  • о5 полезла куда не надо

    * Я про Венесуэлу. Бесконечно далёкое от меня государство во всех смыслах. Что я знаю о Венесуэле? В своё время я начинала такую "игру", "Что мы…

  • зимний вечер без спешки

    * Ходить по местам скопления товаров нужно в одиночку. И на сытый желудок. Тогда есть время обращать внимание на виды.

  • свезло - не свезло

    * Думала об этом сегодня утром, а днём попался этот https://amigo54.livejournal.com/480491.html Я думала немного о другом. К примеру, о том,…

  • убыточная порядочность

    * Зашли, значит, покушять. На Дмитровке, третьего января, что само по себе уже не очень умно, но лень было терпеть, и до этого долго гуляли.…

  • мирный вегас в каждый дом

    * Как я уже давно неоднократно говорила, Лас Вегас - самый правдивый американский город на свете. Суть его в том, что всё, за что готов заплатить -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment