Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вкусила новой жизни

*
Я - московский городской человек.
В коммуналках и хрущёбах не жила, жила всегда вполне даже средне,
без перегибов. Но в "престижном" районе, без пьяни и с хорошим обслуживанием.
Иными словами, для меня никогда не стоял вопрос непременного расселения или расширения за счёт расстояний от центра.

Потом осталось от дедушек, бабушек, родственников мало, делиться не с кем, в общем, так и не пришло в голову куда-то на выселки уехать за новой жизнью.

А многие, по разным причинам, так и расселились вокруг Москвы, тем более, ей приделали аппендикс. Вчера я в таком новом поселении была в гостях. Вот одну из пары-тройки квартир я бы имела в примерно таком месте, но не единственную, это не наездисся, да и к тебе особо не приедут (что, может, и хорошо?) :)

Сейчас внезапно несколько моих знакомых разъехались из Москвы по рассказовкам и пятницкимшоссе. Единственная жилплощадь - и в такой дали. Мне ещё предстоит "проверить", как там у них современно, ново и воздушно. Но там - многоэтажки.

А вчера был, значит, коттеджный... нет, это что-то другое. Это таунхаузы что ли? Или что то? Не знаю.

DSC08480
DSC08482
DSC08483
DSC08492

Если не вдаваться, то всё симпатично, три этажа, мансардные окна, высокие потолки, но почему не сделали плоские крыши - неясно, столько места и возможностей потеряно. Всё равно немного напоминает военный городок, но когда вырастут кусты и деревья, будет уютнее. Можно даже жить без машины, но до центра примерно полтора часа. По деньгам - что купить машину и обслуживать её, что ездить на такси. На такси даже спокойнее.

Такой жизни в России ещё лет 20 назад практически не было. Да и какой москвич захотел бы уехать так далеко от кольцевой. А кольцевая-то толком была? А сейчас там полно москвичей, 150-200 квадратных метров, шлакбаум, службы под боком...

В общем, это для меня чья-то жизнь, не моя, я всё же привыкла в городе и чтобы до метро 5 минут пешком. Хотя у меня и метров меньше, и потолки ниже, и чужих больше.

Такие дела.
Tags: Москва, быт, дизайн, едем-едем, жильё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments