Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

саду цвесть

*
За последние пару-тройку недель я побывала в трёх новых квартирах.

В Коммунарке, в https://zabriski.livejournal.com/2949000.html и вот сегодня была в Рассказовке.

Это какая-то совершенно новая для меня жизнь, во всём, от расстояний до автоматизации быта.

Коммунарку я рассмотрела плохо, да и метро там пока нет, но воздушно и широко, с посёлком всё понятно, а рассказовское путешествие на меня произвело очень хорошее впечатление.

Во-первых, это очень близко. Я думала, что ехать буду полжизни, но это не так. Дворов-колодцев нет. Хорошие магазины. Службы и поликлиники. Прекрасные подъезды. Плохо с парковкамии, дома по 25 этажей, а парковок как в детском саду. Это почему? Потому что сами чиновнички там не живут.

По окончании визита мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что весь звиздёжь про то, что госструктуры переедут в новую москву, был продуманной акцией, чтобы это ненужное расширение имело хоть какой-то вид. Никто туда изначально не собирался, никакие министерства, никакие структуры. Идиоты они что ли. Понастроили там в новой москве новых домов. Не за бесплатно. И вообще, да, там вполне приятно находиться, но за что уж так благодарить-то? Ну, да, сделали нормальный район. Это - нормально, никакой героики. Ничего сверхестественного не произошло.

А поскольку обычная Москва уже задохнулась в панельках, ржавых трубах и точечной застройке, то москвичи взяли да и понаехали за новой жизнью во все эти выселки. Тем самым освободив обычный город, и уж тем более, центр, для всего этого административно-чиновничьего хлама. Как стояли там эти министерства с советами и комиссиями, так и стоят. Но теперь ещё и жилой фонд вздохнул. Из старой двушки с запахом картошки - куда? В новую евротрёшку+ с парком под окнами, а почему нет? А двушку эту надстроить и перепродать. Никакой благотворительности. А кому перепродать? Тому, кто при деньгах, то есть аппарату разного свойства, это вам не студию в 45 метров в рассказовке купить.

Кто выиграл? По воздуху - новая москва. Только теперь её ещё в том же центре будут доить парковками. Да и ездить туда, я смотрю, никто особо и не желает из своих замкадных скверов. Что и требовалось достичь. По техническому комфорту, конечно, выиграли те, кто живёт в старой Москве, особенно в центре, хоть там и нечем особо дышать.

Прикормили, на дудочке сыграли, и те, кто хочет жить воздушно, из Москвы уехали. Они всё равно в министерствах не работают. А банковские и прочие шестёрки могут заплатить на жильё поближе. Шестёрки должны быть под рукой, а не в рассказовках.

Картина понятная и не катастрофическая, с тем лишь уточнением, что вся администрация, назидатнльео проживающая теперь в жирной старой Москве - ни разу не москвичи. Выдавили местных дурачков куда подальше, а сами устроились на набережных, тверских, смоленках, в высотках и сталинках с капремонтом. Вместе с обслугой. А коренных развели, как индейцев, бусами и зеркальцами за МКАДом, в резервациях.

Но результат - случайно так получилось, уж не потому, что кто-то радел за лучшую жизнь народных масс - результат вышел вполне симпатичным. Может, просто побоялись сделать плохо, откупились каким-никаким комфортом.

Как в других замкадных районах - не знаю, но думаю, что везде вполне приглядно. И пусть. Застройка конца 20 века - преимущественно ужасна, а сегодняшнее выглядит и функционирует прилично. ПОЧТИ всегда, зависит от застройщика, кто побессовестней, строит дубины с плохо пригнанными окнами и кривыми полами, а кто почестнее, строит вполне нормально. В квартирах тепло, потолки высокие. Лестничные клетки аккуратные, с местами для сумок и велосипедов. Широкие балконы. Только деревьев между домами почти нет. Но это дело времени.

Заодно проговорили, как сейчас престарелые родители, да и не только, обращаются в поликлиники. Анализы минимум через 2 недели. Никаких тебе МРТ, если вроде как повода не видно. 10 минут приём. Опросы по компьютерным сеткам. Желаю собянину с печатниковым сгнить заживо в одном из таких кабинетиков. Чтобы им за 10 минут димон поднёс стакан воды, а скворцова зачитала права.

рассказовка5
Tags: Москва, всё не так, дизайн, жильё, интересно, как жить дальше, кто там?-свои, отрадное
Subscribe

Posts from This Journal “всё не так” Tag

  • злостные англосаксы

    * - В конце всё будет хорошо. - А если не будет? - Значит, это не конец. (с) Опять программное, дети - счастье, брак на всю жизнь, развод -…

  • политзоология

    * Совершенно утвердилась в мысли, что тот факт, что кто-то сидит в креслах высоких чиновников, мэров, министров и т.п. совсем не означает, что эти…

  • вкратце про главное

    * Попросили тут вкратце, а в двух словах и не скажешь. Как бы ужаться. Питча не получится, слишком комплексно, но надо тренировать. Теория…

  • серое кардинальё

    * Почитаемте, что https://www.politanalitika.ru/v-polose-mnenij/vojna-sorosa-s-breksitom/ умные люди говорят. Интересно, каких вальдшнепов жрёт…

  • кто с кем, зачем и почему

    * Я не хожу никогда ни на какие там болотные и прочие. Куда-то не хожу, потому что не разделяю, куда-то - просто потому, что не хожу. Не ходок я…

  • метапроптизольщица

    * Если кому-то когда-то пришло бы в голову внимательно почитать мой журнал, они бы обнаружили следующее. Живёт такая, как говорится, "воспитывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments