Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

реновационное

*

Побывала в чётвёртой по счету за последние 3 недели новой квартире. Эта, в отличие от https://zabriski.livejournal.com/2949434.html предыдущих, в рамках реновации, поломали пятиэтажку и переселили. Ломать эту пятиэтажку, впрочем, обещали уже лет 20+. За счёт такого лонгитюдинального переселения пришлось жильцам уехать от метро минут на 15 подальше, что, конечно, можно рассматривать, как ухудшение условий.

Но сама квартира - это что-то особенного.

Из типовой смежной двушки в хрущёбе в ... тоже двушку, не взирая на то, что дети за эти годы выросли, одному 27, другому 21, и как с ними жить в двух комнатах, никто не думал. Но. Это 67 метров, красивый дом, высоченные потолки, окна на разные стороны, два балкона, широкий коридор и кладовка. Конечно, в отличие от покупных новостроек, подъезд обычный, серый, без ёлок и модного кафеля. Но сама квартира великолепная. И даже не очень понятно, на фига потолки такие высокие?

Если бы их сломали по старым правилам, дали бы не две комнаты, а по нормам на количество проживающих. Получилось бы на то время три или четыре комнаты. За это время отец семейства умер, а законы поменялись.

Но всё равно, всё выглядит (после той хрущёбы) очень привлекательно. Вот так, загнать в говны, а потом дать получше, и в сравнении покажется, что поселили в Лувр. Хотя, конечно, надо было там делать ремонт. Но, справедливости ради, отметим, что и прежнюю давали от работы, и они ни ту, ни эту не приватизировали, так что это буквально дармовая государственная жилплощадь. Все иностранцы курят. Не курили бы, разве что, по слухам, ливийцы времён Каддафи, но сейчас-то уж что.

Или, может, где-то ещё кому-то что-то просто так дают? Расскажите.
Tags: Москва, Россия ихними глазами, браво, жильё, как жить дальше, отрадное
Subscribe

Posts from This Journal “браво” Tag

  • гости

    * Бывают такие гости, что всегда точно знаешь, что будет вкусно, интересно и не захочется уезжать. Вот я вчера в таких была, и не ошиблась,…

  • ух

    * Биралусы - непростые ребята.…

  • слушайте меня чаще

    * Я ещё 14 июня сказала, что, если посадят, то в тюрьме можно прекрасно начать новую жизнь, организовав театр. Ну, и вот.…

  • как обычно

    * https://periskop.su/2055592.html https://zabriski.livejournal.com/3103295.html

  • на джетах и яхтах

    * ... перемещаются по заграницам те, кто причастен к высокой политике моде кухне (впишите своё). Так же, как и на Пасху…

  • дети

    *

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments