Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

торописька

*

Не так давно в ФБ я сказала, что планирование укорачивает жизнь.

Современному журнальному карьерному хомяку эта мысль показалось бы совершенно дебильной. Вот не иначе, как дебильной.

А я даже сама не до конца могла бы объяснить, что я имела в виду, это было чисто событийное ощущение. Скоро новый год, скоро день рождения, скоро свадьба, Пасха, день города, то да сё. И вот всё нацелено на этот план, мы этого ждём, проглядываем настоящий момент, перепрыгиваем через то, что происходит сейчас. Всё нацелено на несегодня, пакование чемодана, покупка платья, поиск подарка, чтение учебника к экзамену, словно это некое запланированное будущее важнее, чем сегодняшний день.

И вот сейчас я услышала аналог своим мыслям, без всякой подготовки и поиска. Оно само. Это не совсем то, но про то же самое.



Весь "прогрессивный" капиталистический социум просто удавил уже своими "ай эм зэ бэст ай эм зэ фёст", кто быстрее, кто первый, кто выше, главнее, важнее, кто опередил, пролез, успел. Все сроки дико сжаты, работать нужно почему-то в каком-то адском нечеловеческом темпе, быстро говорить, быстро бегать. Всё это очередной способ дебилизации.

Конечно, Оля, ты же не самая важная и быстрая, вот ты и делаешь вид, что всё это глупости. "Не дают, вот и не надо" (с) Ну, как угодно, спорить не буду. Однако, чем меньше событийных точек на толстом плане, тем плавнее и дольше получается жить. Может, не богаче, но плавнее и спокойнее. И воздух прозрачнее, и в эфире никто лишний не верещит, и не насилуешь себя расписаниями и не устаёшь. Не устаёшь.

"Устал" - пароль живущего не корректно. От правильного выбора темпа и вектора никогда не устанешь.
Tags: былое и думы, как жить дальше, метафизика, модель мира, стихии, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “метафизика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments