Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

дым отечества

*
Есть какие-то вещи необходимые - и не очень.

К примеру, помидоры в средней полосе нужно укрывать, выращивать сложнее, чем капусту или огурцы. Ну, а бананы с ананасами и вовсе не вырастить. Но бананы с ананасами растут в совсем других краях, а мандарины, к примеру, не так уж и далеко. Да и за чесноком ехать куда-то через горные хребты совсем не обязательно.

И вот приходим мы в магазин. А там грэннисмит, голден, фуджи, джонатан, макинтош... Что за фигня. А где антоновка, белый налив, штрифель, грушовка, не говоря уже о райских... Где всё это? Яблони растут сами по себе, по всей стране, куда же их все дели и зачем? Ну, зачем. Купля-продажа, пассажиропоток, оборот, прибыль. Спаасибо, Димон, молодец, гуд джоб.

Ладно, помидоры. Хотя на этих полях, которые десятилетия заросли бурьяном в Подмосковье, можно было уже теплиц понаставить. (Их, конечно, режут на участки.) Но не заметили полей ни димины, ни воробьёвские люди. Местные рапортуют позитивные цифры, значит, и проверять нечего. А ещё доходнее КУПИТЬ. А потом продать.

Купить, к примеру, то, что росло веками, огурцы или чеснок... в Китае. В Китае, Карл!! Это при заросших подмосковных территориях. Конечно, если по 12-20 тысяч людям платить, то кто ж захочет работать. Да и неинтересно грязь месить, импорт всегда лучше шёл.

Ну, ладно, а что, Сербия ничего не продаёт? Только Египет с ЮАР, м? Вы много видели сербских товаров? Может, бывшие советские азиатские республики тоже на санкциях, я чего-то не знаю? Или там больше ничего не растёт, ухаживать некому, все в Россию переехали. Азербайджан на санкциях? Или и там всё усохло, только болгеров ловят. Да и в Индии вроде не бывает плохой погоды и народу много. Где хотя бы индийские фрукты-овощи?

Политика, скажете вы. Политика - это купить там, где нужно поддержать. Но ради этого угробить своё, да ещё старух с пучками петрушки от метро гонять - это не политика, а тупость. Или вторичная выгода. Или саботаж.
Tags: вредительство власти, деньги, дурь, не дай бог, персоны, про уродов, урбанина, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments