Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

о5 полезла куда не надо

*
Я про Венесуэлу. Бесконечно далёкое от меня государство во всех смыслах.

Что я знаю о Венесуэле? В своё время я начинала такую "игру", "Что мы знаем о ХХХ (любой стране)"? В Китае про Стену, лапшу, фарфор, экономический рост, новый год с драконами и петардами, назовём столицу. В Румынии - про цыган, Чаушеску и его дворец, консервированные овощи, назовём столицу. О Южной Африке - Столовая гора, апартеид, Нельсон Мандела. Столицу не всякий назовёт Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная).

А про Венесуэлу кто что знает, просто на каждодневном уровне?

Ничего. Латинская Америка. Ну, Каракас, да ещё с Карачи перепутают. Ну, Уго Чавес, да и не всякий скажет. Bring me tequila from Venezuela.



Разумеется, в сетке написано только то, чему положено стать известным. Поэтому что там на самом деле, что попортил или улучшил Чавес, а за ним и Мадуро, с чьей помощью и с какой поддержкой - всё это имеет тот вид, который положено.

Понятно несколько вещей общего содержания.

Что ни у одного государства ничего не получается. Ни у одного.
Тихо живут только в Австрии со Швейцарией. Сытые тупые люди, всё чисто, никаких кино-литературы, покушали, пива попили, на работу сходили, пособия наполучали, проценты сняли и спать легли. Места мало, денег много, одно здоровье.

В бывших колониях и вовсе балаган, там всё белые европейцы повыносили, оставили после себя погромы, никто не знает, куда бежать, что купить, что сначала делать, а что оставить на потом, полно нищих, безрамотных и зависимых, во всех смыслах, от кокаколы до самой наркоты. Мрут пачками, никто не замечает, перенаселение, кому какое дело до каких-то негров или индейцев или вообще любого населения, чем меньше ртов, тем лучше. Рты хотят жрать, работы нет, сельхозинвентаря толком нет, образования нет, медицины нет. Потому что белым людям, если честно, всё равно. Ну, честно, всё равно, как там живут зимбабвийские или уругвайские крестьяне.

Никакой общей программы по поднятию уровня жизни во всём мире не существует. Так, из интереса, то туда пальцем ткнут, то сюда. Эти самые, белые. А давай тут ещё вот это приберём. А вон там ещё осталось. А во, марика, давай тоже себе припишем, зачем им, они дикие никчёмные маленькие человечки, а нам пригодится.

Всё это, конечно, подмазано политикой, нефтяными подтанцовками, идеологиями какими-то, революциями, демократиями, чегеварами и прочими манделами, а воз и ныне там. Потому что всё, что на самом деле интересно, это сколько стоит и как можно выгодно продать. Дураки, размышляющие о смысле жизни и справедливости, разумеется, объявляются дураками, преступниками, а если не замолчат, то пускаются в расход. В общем, ничего нового. Так ничего нового за столько лет и не придумали.

Вон, Ленин придумал, и снова ничего не вышло. Набежали, всё переиначили, снова растащили, обоврались, всё осталось, как было, а то и хуже стало.

Ну, к Венесуэле. Одно то, что последние события одобрены ЮС, говорит только о том, что это очередная серия. Там и так загибались, а пиндосы ещё и санкции наложили. Исключительно ради того, чтобы там стало лучше и демократичней, конечно, правда?

Хуан Херардо Гуайдо Маркес родился ... прошёл обучение в Университете Джорджа Вашингтона по специальности "государственное управление". Будучи утверждённым штатовскими кураторами в качестве перспективного кадра, Гуайдо вернулся на родину и стал одним из лидеров античавистского студенческого движения. В 2009 году выступил соучредителем оппозиционной партии "Народная воля", объединяющей сторонников глобализации, децентрализации, гендерного равенства, всеобъемлющих прав ЛГБТ и т. д.

В общем, не удивили. И, конечно, особое удовольствие Путину сделать наперекор, это же кодекс чести. Им ближе ехать в Венесуэлу, из РФ-то не налетаешься. А надо ли туда летать - это уже совсем другая история. Нельзя объять необъятное.

Дада, я домохозяйка, моё дело босиком на кухне сновать. Ну, я и рассуждаю, помешиваю щи.
Tags: враньё, деньги, и я :), история, лоховское, модель мира, надоели дураки, понаехали, про другие страны, технологии, фу
Subscribe

Posts from This Journal “и я :)” Tag

  • У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

    * Я не люблю болеть, и уж если говорю, что заболела, значит, что-то в самом деле не то. И так мне стало нехорошо внезапно, на кой чёрт я уехала…

  • как обычно

    * https://periskop.su/2055592.html https://zabriski.livejournal.com/3103295.html

  • прошёл месяц

    * 3 млн просмотров. В ЖЖ вижу про что угодно, но не про это. Пустые улицы, денег не дают, америка скоро загнётся, новые виды оружия, герцог и…

  • такое разное детство

    * Я всегда с удивлением смотрю в кино, как там дети (в рамках сценария) зовут родителей поприсутствовать на соревнованиях. Поболеть, поддержать.…

  • балконная кулинария

    * Давеча сделала настойку (или наливку?) по рецепту одной моей безвоеменно покинувшей нас приятельницы. Да, вот так и покинула, в 40 с небольшим.…

  • вырвало(сь)

    * Сидим, значит, вчерась на этом самом https://zabriski.livejournal.com/2911537.html мероприятии, столпотворения, сами понимаете, никакого, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments