Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

научпоп

*
Когда смотришь фильмы про взрослую жизнь, бросается в глаза одна вещь. Что такое "взрослая жизнь"? Это когда можешь себя обеспечить, выбирать людей, занятия и состояния по желанию, строить планы и отказываться от событий.

И тут есть одно обстоятельство, которое затрудняет любой выбор. В большинстве случаев это дети.

И в мирное и в военное семейное время они всегда путаются по ногами и представляют собой непреодолимые препятствия. Их всё время надо куда-то вести, и утром, и вечером. Кормить, застёгивать, отвечать на вопросы, и делать это аккуратно, последовательно, их невозможно задвинуть, проигнорировать, просто оставить в стороне голодными и немытыми.

Тебе нужно где-то быть, просто посидеть подумать, ты не выспался, да и просто, мало ли что, приболел, чем-то заинтересовался, но нет! Надо тереть с какими-то педагогами, читать детские книжки, где-то забирать, куда-то сопровождать, нельзя терять лицо, отмалчиваться, опоздать или отказаться.

А уж в сложные времена переключения на других особей противоположного пола дети и вовсе превращают жизнь в ад. Из-за них никуда лишний раз не уйти, не встретиться, они всё заметят, расспросят, передадут, сунут нос, заплачут и станут требовать, чтобы ты любил папу или маму, и непременно чтобы все жили вместе.

И вот их начинают успокаивать, отводя глаза, оставлять на соседей, пропускать эти кружки и детские праздники, ну, потому что жизнь-то идёт, требует изменений, новых решений. А какие решения, для решений нет ни времени, ни места, везде эти дети со своими скрипками, трусами и поездами, ездящими из пункта А в пункт Б. И претензиями, почему не отвечаешь, где был, почему не подходишь к телефону, а кто это звонил, почему не спишь, зачем кричал, что молчишь...

Или дети - или ты сам. Хорошо, если мама с папой дружат или если они по-умному не дружат, высвободили друг другу пространство, и живут каждый своей жизнью. А если нет, то начинается перетягивание одеяла, выяснение отношений, шантаж, провокации, и опять эти дети думают, что без их мнения не обойтись, что папа с мамой должны тереться в одной квартире и жить так, как им, этим детям, удобно и привычно.

И ведь ничего им не объяснить, никак не переубедить, только знай себе, продолжай возить их на кружки, встречать из школы, когда голова в совершенно другом месте, помнить про утренники, дни рождения, справки, физкультурную форму, контрольные, выпускные и подарки учителям. А когда у тебя жизнь рушится или переиначивается, последнее, что интересно, это его тройка по математике, потому что ты-то уже знаешь, что какая-то тройка по математике в пятом классе для жизни ничего не значит.

Всё время надо играть и через силу совершать социально-одобряемые действия. А потом он ещё вам расскажет, что вы предатель, что мама плакала, что папа не ночевал или был пьяный, и теперь никто не поедет на море или к бабушке, потому что вы все плохие и злые и всё делаете не так.

И, например, вы согласитесь, станете по-прежнему делить одну квартиру и расстанетесь с теми, с кем хотите быть, ну, чтобы дитё не расстраивать, нехорошо же, а пройдёт лет 10, это дитё из дома уйдёт, а у вас уже всё провалилось и разлетелось на куски, но оно ушло жить своей жизнью и только начало догадываться, что, оказывается, не всегда хочется сегодня жить с теми, с кем хотелось вчера, а уж послезавтра и вовсе другая история. Но время потеряно. Вы ради него не переехали, не ушли к другому, не поменяли работу, не получили новой профессии, а его уже и след простыл.

Нет, ничего такого в моей жизни никогда не было. Я всё это придумала, так не бывает.

Tags: всё не так, любовь, не дай бог, непонятки, психология, семья, усталость металла
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • про маладёжную шикарность

    * Любит-не-любит. Режиссёр - некий Клим Шипенко, 83 года рождения, учился снимать кино не в России. Фильм-то не новый, 2014, это я только что…

  • от 2014 года сериал

    * Прощай, любимая. Никогда не видела и не слышала ранее. Вполне можно смотреть, хотя несколько перегружен модными темами, в 8 сериях…

  • в дни сомнений, в дни тягостных раздумий - смотрю любимое кино

    * Смотреть можно >>> https://www.showboxmovies.net/watch-movie/hair-11069.2616228 Там в СС много субтитров на разных языках.

  • покопаться в чужих трусах

    * Причём, дистанционно. Любят некоторые. Прислали мне тут ссылку. Я прослушала, из уважения к приславшему. Чёт давно не слышала столько и такой…

  • ТЕНЬ

    * Это фильм. Один из тех, которые сняли, показали, посмотрели и в целом забыли. 2016 год. Кто слышал о таком фильме? Не шедевр, но можно…

  • глаз радует

    * 2017 года "триллер-драма" 22.22. Так и называется, "22.22". Ничего особенного, эдакая современная милота. Картинка красивая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments