Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! ... В.И. Ленин

*
Я всё думала, зачем же снимаются хорошо прожёванные длинные сериалы, типа Миллиардов, Карточного домика, Родины, Русских и тому подобные. И параллельно грязные полицейские расследования, с подробностями. Зачем?

Одновременно вводится коммерческое обучение, собянин укрупняет в Москве школы, давно уже вместо нормальных экзаменов ввели чёртичто на западный манер, иными словами, гарантируется безграмотность основной массы населения. А то что-то много умных развелось. А ведь кандидатам наук всяким и льготы по площади положены, а профессорам и лауреатам надбавки, а "денег нет".
Обычный люд отоварится в Пятёрочке гнильём, зальёт пивом, почитает глянцевый журнальчик или донцову, возьмёт кредит, поболеет, подерётся (а как ещё решать спорные вопросы, всякий сериал учит качать права), полежит в больнице, купит лекарств, отметит выздоровление, сходит в кино на Мстителей или дома поглядит Миллиарды, а завтра снова на работу. И всё это время он, этот гражданин, связан выплатой ипотек и кредитов. А почему - и сам не знает, все побежали, и я побежал. Как же жить без новой тачки! Кино и цирк, не музеи же с библиотеками. Обслуга должна понимать, что она обслуга.

И всякий вышеозначенный сериал об этом и говорит. Что бы вы ни делали, всё равно ничего не будет. Всё равно сверху всё купят и обо всём договорятся. Вы бесправны. Эта мысль исподволь внедряется вот как раз такими сериалами. Восставать, выходить на пикеты и требовать прав бессмысленно, потому что всё уже расписано и решено. Вы - обслуга, звать никак и место ваше сами знаете где.

А чтобы унять энтузиазм, вот такое снимают (зачем?!), тоже тиражируют и демонстрируют, чтобы пригнуть пониже. Посмотрите. Это же качественная дебилизация, запугивание, чтобы сидели тихо, потому что при попадании в полицию тоже ничего не получишь, там кого надо выкупят, отмажут и забросят дело в архивы. С 30 по 36 минуту.



Всё это - технологии сдерживания. Чтобы не высовывались. Ходили себе на работу, обслуживали систему и радовались спортивной игре на большом экране, накачавшись пивом. Или размножались, это очень выставлено социально одобряемым делом. Размножайтесь и ходите на работу. За третьего ребёнка в РФ дадут примерно депутатскую зарплату за месяц, а в других странах, насколько я знаю, и вовсе ничего не дадут. Поправьте меня, если я не права.

Это не случайные и совершенно осознанные методики удержания народонаселения в состоянии базовой безнадёжности, чтобы не было времени и сил что-то переделать. Ни времени, ни мотивации, ни денег, ни веры. Один сериал поглядел, а там уже и второй подоспел, да ещё на несколько сезонов. Только успевай ходить на службу, пить пиво и смотреть. А снято великолепно, захватывает, так и ждёшь продолжения. Оно и понятно, у всего этого рабочая цель: чтобы знали, что ТУДА не достучаться, не допрыгнуть и начинать не стоит.

Система "хлеб-и-зрелища" как работала так и работает.

Так что увлекаясь всеми этими качественными "откровениями" помните, для чего они. Чтобы вы поняли, что никак ничего не переделать. Можно только попробовать так же.

А что же делать я уже говорила.

Парадокс в том, что подавляющее большинство людей на планете готово терпеливо работать за условно нормальные условия жизни, кто по глупости, кто по воспитанию, кто иначе не умеет. Они готовы не роптать и искать маленькие радости в обычной монотонной жизни. А эта блядва наверху до того тупая, что раз раз разом, век за веком, режим за режимом доводит этих вполне покладистых людей до беспорядков. С другой стороны, это тоже может быть частью алгоритма, когда сильно размножились, сами себя и укоротите. Ну, в общем, да, не сорос же и сама хиллари будут с винтовками бегать.

Так что вы, маленькие послушные человечки, всегда не в прикупе, пока живёте в системе. Или, как сейчас модно говорить, в матрице.

Так делать-то что? Самообразовываться и не брать кредитов. Как минимум.

Пошла чай пить.

Tags: важно, вредительство власти, как жить дальше, кинематографическое, про уродов
Subscribe

Posts from This Journal “важно” Tag

  • что-то не то

    * Вписываясь в разные белые исторические тусовки, типа тайной вечери и иных событий, чёрные тем самым признают, что у них у самих-то ничего и не…

  • босой взгляд от плиты

    * А вы как относитесь к параду Победы в сложившейся атмосфере? Надо. Вопреки. Несмотря на. Потому что так. Ибо. И снова напомню, что некоторые…

  • прошёл месяц

    * 3 млн просмотров. В ЖЖ вижу про что угодно, но не про это. Пустые улицы, денег не дают, америка скоро загнётся, новые виды оружия, герцог и…

  • лирика физики и наоборот

    * Давно назревало, а тут к кое-кому зашла, забрала две картинки и присовокупила прежнее.

  • может пронесёт...

    *

  • глубинная экономика от неэконома

    * Впрочем, если марена психолог, то почему я не экономист? И хочется сказать, что добрая половина экономического ада совершенно сама себя кусает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments