Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

А вы замечали, что внешне невозмутимые люди слушают адский трешметал?

*
Не обязательно треш, разумеется, но всегда особенно возбуждаются от тяжёлого рока и аналогичных музыкальных жанров. Это потому что невозмутимость их дутая.

Выпив, такие становятся говорливыми, а то и буйными, жестикулируют, подтанцовывают, провоцируют. Тормоза не работают. А всё потому что в обычной жизни им кто-то сказал, что приличный солидный человек не может суетиться, жестикулировать, тараторить, хохотать, громко разговаривать, вообще выражать какие-то чувства. Потому что это именно НЕСОЛИДНО, выдаёт в тебе поверхностного пустышку, несерьёзное отношение к действительности и попросту твоё ничёмное нутро.

Кто ведётся на такие рассказы? Те, кто на самом деле не уверен, что дело так не обстоит. Обычно такой посыл качественно сообщают ребёнку родители. И вот они, такие зажатые дети, на всякий случай, по привычке, по воспитанию, из предусмотрительности и потому что выражать ничего не умеют, начинают придавать себе значение, степенность, понижают тембр голоса, не сразу отвечают на вопросы, а кто погаже, ещё и непременно переспросят: а ты, что, сам этого не знаешь, сам не понимаешь? И будут дальше выразительно являть непробиваемость, стрессоустойчивость и стабильность.

А то не дай бог кто-то решит, что они не такие. Но девать-то деструдо куда-то надо? И начинается любовь к дикой музыке, которой (любви) тоже, разумеется, придаётся некое значение. Вот такой, знаете ли, особенный тонкий вкус, как бы даже разностороннее развитие личности. Тут я с покерфейсом в костюме, а там - ценю блэк метал какой-нибудь. Причём, чем неизвестнее группа, тем значительнее показатель солидности.

Я таких знаю. На вид - тихие спокойные послушные люди, подкаблучники, исполнительные служаки, тихие омуты.
Но как врубят!

Tags: мелодии и ритмы, многообразие человеческих миров, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments