Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

следствие ведёт массовка

*
Хорошая серия передач "Следствие вели...".

Не знаю, чья идея, но в результате получились очень атмосферные культуральные серии.
Прекрасно нашёл себя Каневский, который не просто пришёл со стороны, по знакомству, а именно запомнился советским людям по сериалу "Следствие ведут знатоки". Не милиционер, но причастный.
Ему веришь.

По ходу повествования он демонстрирует подробности быта того времени или местности, рассказывает о советских традициях и трудовых отношениях, даже даёт тогдашние кулинарные рецепты. Он в гуще событий, ходит среди снующих милиционеров, интересуется подробностями, уточняет детали. Каждая серия - отдельный правдивый рассказ о криминальных событиях до- и околоперестроечных времён.

Вот только одни и те же люди играют в разных сериях. Возможно, это незаметно, если не смотреть по несколько выпусков сразу. Но я смотрела подряд. И вот один и тот же человек то оперуполномоченный провинциального городка, то брат жертвы, то коллега свидетеля... Некоторые даже мне встречались лично в другом проекте.

Ну, почему? Никто от этого не умрёт, конечно, но неужели мало народу? Тем более, что там не требуется какой-то высокой актёрской игры или портретного сходства. И правдивость начинает подхрамывать, ты же помнишь, что это лётчик, муж задушенной медсестры, а вдруг он же оказывается участковым в другой серии.

В общем, подряд не смотрите. А так - интересно. Даже хроникально.
Tags: история, кинематографическое, персоны
Subscribe

Posts from This Journal “персоны” Tag

  • кого не вяли в Джеймсыбонды?

    * https://www.film.ru/articles/sleduyuschiy-bond#acon Среди десятерых один негр и одна женщина. А куда же дели индийцев? Из остальных восьми…

  • А что там Маша-то?

    * Всё грозились Захарову с поста убрать, ликовали, что будет в телевизоре теперь говорить глупости. Ну, и где? Мне-то не надо, я с ней по вопросу…

  • произолировались

    * И пропустили в суете аж 80 лет со дня рождения Джона Леннона. И в этом же году 40 лет со дня его убийства. То есть, вы, может и не пропустили, а я…

  • там, где Серёжка, там ковид

    * Это в смысле "там, где брошка, там перёд". Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в…

  • ну, а что там Светланка?

    * А Светланка - ничего. Собой нехороша. Оратор троечный. Держится зажато. Жила не дома. Ничего нового не придумала. Любопытства не вызывает. Тут…

  • включаем форсаж

    * Что такое форсаж? Это такая штука на самолёте, приделана к крылу, коробочка такая, её включают, и самолёт летит быстрее. Да, такие дела. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments