Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

ты же обещал на мне жениться - чего я только на тебе не обещал!

*

По следам моего вот этого поста https://zabriski.livejournal.com/2959339.html и вот этого https://zabriski.livejournal.com/2975511.html.

Очень неоднозначный фильм, но точно могу сказать, что детям при разводах и выяснениях отношений делать нечего, не их собачье дело. Они НИЧЕГО не понимают, оценивают ситуацию по своему малолетнему образу и подобию, и их мнение ничего не должно значить.

Другое дело, что надо их примирить с происходящим, уберечь от скандалов и уж точно не использовать в качестве методов шантажа. Но руководствоваться их чувствами и слезами в принятии принципиальных решений нельзя ни в коем случае.

Система, конечно, совершенно не располагает к тому, чтобы разводиться цивилизованно. Не говоря уже о том, чтобы позволить людям в нормальном режиме проживать в двух семьях. Да, я так думаю. В самом деле, человек меняется, со всех точек зрения, он развивается, у него появляются новые предпочтения. Никакая биология не выносит одно и то же всю жизнь. Разве что врать самому себе или когда не с чем сравнивать.

Но вот вопрос. К диалогу мужа как раз об этом, о том, что меняются вкусы, намерения и возможности. Да! Больше, может, и не хочется жить с тем, с кем прожил 15 лет. Человека можно уважать, с ним советоваться, многие вещи делать вместе привычно, но жизнь хочется поменять. Хорошо, давай всё менять. Но почему на смену прежней приходит МОЛОДАЯ? Почему не женщина своего возрастного уровня? По-разному бывает, но когда берут молодую взамен, как говорил мой неизменно холостой товарищ, "поизносившейся старой жены", тогда речь, выходит дело, как раз о том, что ничего не изменилось. Только и хватает сил по-прежнему обкатывать школьниц.

В этом фильме все правы и все виноваты. Но скорее, все правы. В этом и мрачный парадокс системы.
Tags: sex, враньё, деньги, любовь, модель мира, не дай бог, суд, тваю мать, убью тебя паскуда, усталость металла, филии и фобии, фу
Subscribe

Posts from This Journal “убью тебя паскуда” Tag

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • мы многого не знаем об эпидемии

    * Или даже о пандемии, как её называют. Которая всё накрыла. Типа, она сама, как дождь или лавина. Вот прям взяла и всё накрыла. И никто ей не…

  • бигмакмафия

    * Все, как обычно, уже всё видели, а я только что. Макмафия, значит. Снято плотно, все такие важные, солидные, возят героин по континентам, друг…

  • у кого что треснет

    * Вот тут собянен говорит, что бюджет Москвы скоро треснет. Лежащий на поверхности комментарий я даже не буду проговаривать. Или вот такое к…

  • вот откуда ноги моих сомнений

    * Послушайте, присмотритесь, ивашкиного мяса поемши.

  • они ещё теплятся

    * Помню, были времена, когда по саду шныряли разные лягушки, именно разные, тритоны попадали в ямы, гусеницы ползали, летали бабочки павлиний глаз и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments