Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

своими, вот этими вот руками

*
Смотрю я на разных детей.

Сейчас много очень симпатичных, каких-то прям игрушечных детишек. Возможно, многое зависит от одежды, мало того, что она яркая, так ещё и более удобная, чем раньше, не сковывает движения. В общем, многие дети - подвижные, улыбчивые, любопытные.

И здоровые.

Вместе с ними ходят-бродят-переваливаются дети с соплями, лишним весом и напряжением на лице. Я не говорю о тех, кто в результате разных причин болеет от рождения. Я говорю о нормальных обычных детях, которые всё время кашляют, глотают сопли, мёрзнут или простужаются. Они-то ка раз в шапках, двойных штанах. Любят сладкое.

Все дети любят сладкое, скажете вы. Все, но некоторые пробегут мимо, если не увидят, то и не вспомнят. А эти будут канючить и выхватывать из рук.

Чипсы, печенье, цветные газировки, жвачка, мишки-гамми, какие-то хрустелки, эмэндэмсы и прочие сникерсы. Сто раз уже говорили, ну, ладно. Все всё знают.

Приходится же разговаривать о детях, никуда не денешься. Не люблю выслушивать про чужих умных детей, которые молодцы и маминарадость. Скучаю, пережидаю, терплю.

Вот он, молодец. Хороший ребёнок, послушный. Играет на арфе, конструирует роботов, учится на отлично, занимается в секциях, его все хвалят, играет в шахматы, говорит на 4-х языках. Мечта. Главное - управляемый. Он такой выдающийся, что неважно, что малопожвижный, у него болит голова, его укачивает в машине, он всё время тепло одет, предпочитает посидеть за компьютером и не ходит носиться по району со сверстниками. Да зачем они нужны, эти тупые сверстники, троечники, ничего не умеют и не хотят. Ну, действительно, зачем такая компания.

Ребёнок настолько результативный, что надо как-то же уважать его пожелания, как-то поддерживать в нём божью искру, чтобы продолжал развиваться и постигать. Надо. Желаний не много. Все они практически сводятся к тому, что он любит или не любит есть. Не любит он ничего. Никакие новые блюда никто ему уже давно не предлагает. Он отстоял своё право на выбор пищи достижениями в науке. А вдруг сорвётся и перестанет хорошо учиться? Разнервничается, заленится, откажется? Не дай бог, пусть уж ест, что хочет. Более того, мы из его предпочтений сделаем культ.

У нас Константин помидоры не ест, мы их ему даже не показываем. Нет, сырую капусту, что вы, он не ест. Костя, ты пробовал когда-нибудь сырую капусту? А он и не пробовал. А вот у нас хороший супчик, на мясном бульоне с фасолью. Что, овощной? Нет, он не будет есть. Лук не ест. Чеснок не ест. Имбирь? Да вы что. Морковь тёртую? С мёдом?! Неет, можно не предлагать. У него очень особенный вкус. Он зато может есть картошку в любом виде. И если повезёт, съест её с мясом. И ещё он любит рис, мы варим рисовую кашу. На молоке. Нет, гречку не ест. Пиццу любит, конечно, хрестоматия. Ну, что делать, любит сосиски, иногда покупаем, нельзя же его не кормить совсем.

А уже давно пора не кормить. Но такие фашистские методы могут быть применимы к самому себе, не к бедным же бессловесным детям. Пусть они гундосят, пусть у них заплывают глаза, растут фурункулы, болит горло, то запор, то понос. Это всё мы вылечиваем таблеточками, но не дай бог заступить на священную территорию его вкусовых пристрастий.

Ну, Алевтина Мироновна! - не выдерживаю я. Ну, нельзя же так! Давайте я вам всё расскажу, что с чем есть или не есть, что и как комбинировать, от чего отказаться, в конце концов, ради него, чтобы и в доме не было. И да, чтобы он видел на столе ЕДУ, а не хочет, и пусть не ест. Голодных обмороков не будет, приноровится. Можно резко, а можно постепенно менять стол, но ему уже пора жёсткими способами, раз у него голова болит в 12 лет! Вы запустили всё таким попустительством. Запустили попустительством. Это надо запомнить.

Мясо? Хорошо, пусть мясо, но не колбаса и сосиски. Нет, ни с какой не картошкой и ни с каким не с рисом. С гречкой. Не съест? Значит, не голодный. Так он пойдёт себе булку купит! Ну... что тогда говорить, если он в школе ещё сидит на булках, бутылочных напитках и конфетах. Тогда всё бесполезно. Он не понимает, что суёт в рот ЯД. А вы и не объясняете. Да что ты, Оля! Мы всё знаем. Мы очень правильно едим...

Вот, кого обманывают? Если стену мазать синей краской, то она не будет красной. И если стена красная, то её мазали красной краской, а не синей. Если ребёнок неуклюжий, с отрыжкой, рыхлым телом, мёрзнет, потеет, задыхается, не любит двигаться и его мутит в машине, значит, НЕТ, не правильно вы всё делаете, не так кормите. Тем более, если есть такая же наследственность, полные предки и болезненные родственники. Он ещё мал, и едой можно совершенно изменить его иммунитет и обмен веществ. Со взрослыми труднее, дольше, а дети очень быстро выправятся. Но не от бульончиков с булками и фантами. Не сытно надо кормить, не вкусненько, а полезно. Полезность - не в калориях и не в разнообразии. Но это уже совсем друга история.

Я перестала приставать. Уже стала для них пищевым наци, ладно, молчу, ну, взрослые люди, нешто не понимают. И тут, он позвонил, пока мы сидели рядом, отчитался о каких-то там очередных уроках и пятёрках, а ему и говорят, тихим голосом, чтобы я не слышала: Ну, молодец, поешь там "молочка с печеньем".

Я отвернулась, чтобы не видели моего лица.
Ну, вот, какое мне дело?
Tags: дурь, еда, надоели дураки, не дай бог, психология, филии и фобии, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments