Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

а я вам скажу за те чемоданы

*

Эмоционально-психическую сторону даже не хочу обсуждать. Да, сели. Что-то горит. Скорее оттуда, пока жив остался. Но нельзя так додумывать ситуацию, в которой не был, и о которой мало известно. Поэтому про чувства поговорят другие.

Некоторые пишут: надо было не за чемоданами, а спасать других. Красиво звучит. Как-то не сработало.

Потянулись за чемоданами. А почему?

А ОТ НИЩЕТЫ. Потому что в этих чемоданах могут быть и документы, и ценные вещи, и информация, не подгузники и тональный крем, а реально важные вещи, связанные с работой и дальнейшим существованием. И ты понимаешь, что на это потрачены годы жизни, что зарплата у тебя несмешная, что пенсии тебе теперь не видать намного дольше. И да, ты, полунищий никакому государству не интересный, не застрахованный в полёте (потому что ещё тысяча - это нищему дорого) тянешься к этим своими вещам.

Никакие жирные американцы или немцы тянуться, может, и не стали бы, они вернулись, у них страховки, всё можно ещё раз накупить, повторить, документация в порядке, всё продублировано, а стресс и ожоги важнее, но годы жизни на полках ручной клади не сгорят. А у нас могут и сгореть.

Как горели документы во время войны, которые потом так никогда и не восстановили. Может сгореть компьютер с работой, аналогов которой нет, потому что украли бы. Деньги могут гореть, которые никакой банк не повторит, не отметит, не вернёт, а ты их копил много лет. Вещи, которые нигде никак никогда не восстановишь, и никакое государство, никакой аэрофлот и слушать не станет. Они багаж-то потерянный оценивают в 20 долларов, а тут вас такая прорва, это кто же будет компенсировать. Трудовые книжки, к примеру, восстановить очень сложно, долго и никто помогать не бежит.

Мы не знаем, что было у этих людей в ручной клади, но это государство довело до такого состояния, что ты, идиот, в дыму и криках, спасаешь вещи, потому что ты нищ и никому не нужен. Это данность существования.

Про самолёты я, разумеется, рассуждать не буду, но про чемоданы - могу. И это не чемоданы, а ручная кладь. Если я потеряю ручную кладь, то жизнь моя станет надолго много сложнее и тупее в очередях по восстановлению бумажек. А там компьютер, в котором вообще чего только нет за долгие годы. И, конечно, жизнь дороже, но жизнь должна иметь некое качество, а не просто быть поели-поспали, а когда его нет, похватают что могут, как бы не пропасть без бумажек и денег.

Нету веры ни государству, ни страховым, ни банкам, ни спасателям, ни архивам, ни соцслужбам. Поэтому схватили и побежали. Красиво - не красиво, зато совершенно понятно и самосохранно.
Tags: деньги, мрак, надоели дураки, оскал капитализЬма, профессии, путешествия, события, суета, технологии, урбанина, филии и фобии, человеческий фактор, что это было?
Subscribe

Posts from This Journal “человеческий фактор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments