Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

и что это мы такое можем повторить

*
... что всем так не нравится.

А я вам скажу, что.

В нашей немногочисленной семье воевало двое. Один, будучи сыном врага народа, впоследствии после войны реабилитированного, ушёл добровольцем. Когда они возвращались домой, не знаю точные промежутки времени, была зима. Почему шли одни, с товарищем, из окружения или по каким-то другим причинам, не знаю, и сейчас уж не узнаешь. Нашли какую-то старушку, жаль, не известно, где это было, попросились погреться и передохнуть, она и говорит человеческим голосом: у меня тут покойник, выройте могилу, тогда и отогрею. Они вырыли, еле-еле, усталые и голодные, в мёрзлой земле, а старушка им и говорит: а ну давайте отсюда, пока немцев не позвала. Ну, и побежали дальше.

После войны он работал на заводе в КБ, я его хорошо помню. И он, и его сестра, моя бабушка, возможно таили на сердце какие-то неубранные цветами воспоминания, но никогда и никак, не из боязни, а по свойствам характера, не жаловались, не ныли и не обкатывали происходящее вокруг грязью, ни о чём не жалели.

И вот именно это не хотелось бы повторять, терпение, смирение и упорство, но можем. Снова пронести через угар, мясо и мерзость себя и остаться в прежнем состоянии души.

Мы можем остаться у печных труб на полстраны, отстроиться и жить дальше. Не хотим, но можем.

Моя бабушка ездила какое-то время на санитарном поезде. Ушла. Воровали. И она, как дочь врага народа, была бы первой под подозрением. И никогда не шушукалась об этом, не считала, кто сколько вынес, не злобствовала, а только радовалась победе. Только иногда по случаю закатывала глаза, это ж надо, сколько потом после всего на ЕГО похоронах народу передавили.

Да, можем повторить, окунуться в чужеродное, наступить в дрянь, а потом жить так, словно ничего не было, без оглядки на чужой срам и свинство, жить своей жизнью, и внукам рассказывать про прошлое так, чтобы им повторять не хотелось, но они понимали, что могут и должны. Кто про что, а вшивый - про баню. Кто что захочет, тот то и повторит.

Так что можем, можем повторить, дай бог, чтобы больше никому не пришлось. Можем повторить адское терпение, веру вопреки, ожидание, жизнь без обид и излишеств, живучесть, уважение к своему. Особенно последнее дико раздражает тех, кто жалеет, что получилось так, как получилось.

А вы, те, кто оскорбляется этой фразой, что думали повторять? На танчиках в чужие города въезжать? Нет, тут не об этом, но каждый видит насколько души хватает. Эта фраза предназначена не для себя.

И георгиевская ленточка - да, символ. Не нравится - не носите. А то с другими носятся, как курица с тухлым яйцом, и радугу испохабили, теперь и рисовать страшно, и НЙ у них яблоко - а почему, там яблоки что ли растут, рыба - Христос, тоже можно покобениться, но никто не спорит. А тут непременно надо что-то углядеть и облить. Идите в жопу. Символ - и всё.

Американцы умудряются пафосно и величественно отмечать беду Пирл Харбора. Учиться у них надо этому, а не кокаколам и хотдогам.

https://www.youtube.com/watch?v=s5fL8FYpvOQ.

А тут уж не знают, что сделать с этой победой, с какой стороны подползти, чтобы пнуть. Все в сад, кому не нравится.
Tags: Россия ихними глазами, надоели дураки, патриотическое
Subscribe

Posts from This Journal “надоели дураки” Tag

  • про маладёжную шикарность

    * Любит-не-любит. Режиссёр - некий Клим Шипенко, 83 года рождения, учился снимать кино не в России. Фильм-то не новый, 2014, это я только что…

  • почём здоровье для народа?

    * Не желаете купить? А то подскажу, где дают. Можно продать душу (и здоровье) за цену не самой великой зимней куртки. Рассылка вконтакте:…

  • не вижу ничего про Волгоград

    * https://www.vesti.ru/article/2472437 В топах всё про какие-то другие новости, сирийские, карабахские, американские. Правда, к сожалению,…

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • там, где Серёжка, там ковид

    * Это в смысле "там, где брошка, там перёд". Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в…

  • мы многого не знаем об эпидемии

    * Или даже о пандемии, как её называют. Которая всё накрыла. Типа, она сама, как дождь или лавина. Вот прям взяла и всё накрыла. И никто ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments