Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

крах Краха

*
Домучила сериал Крах. The Fall.

Претенциозная надуманная работа с большим количеством мяса, извращений и популярного мотива детских травм.

Нарочито всё медленно, с тягостной музыкой. Джиллиан Андерсон там радует глаз. У неё очень красивое лицо, а остальное всё такое... короткое. Она или пафосно драматичная или плачет. Очень ограниченная мимика и одноплановые навыки.

Как бы всё нагружено психологизмами и непременными терзаниями. Терзаются все, от начальника полиции до 15-летней озабоченной идиотки. Долгие монологи жертв. Много судебно-медицинских подробностей.

Поражает другое. Специальное учреждение, где держат психов-убийц или тех, кто подозревается в психических расстройствах. Там условия, не совру, лучше, чем в наших среднестатистических санаториях. Рыбки, бильярд, игровые комнаты, рисование, бассейн... Санитары не имеют никаких седативных средств, ходят спереди от этих, которые уже уложили по несколько человек, в случае травмы зовут скорую, а врач-то где, нету в психбольнице врачей? Бильярд! Это кии и тяжёлые шары. В свободном доступе. Полицейские проводят досмотр места преступления в белых комбинезонах и фиолетовых перчатках. Игруны. Везут на место преступления подозреваемого в серийных убийствах - без опознавательной одежды, без спецтранспорта, в одних наручниках. На допросах подозреваемый в нескольких убийствах с отягчающими - без наручников. Лечение проводится в городской больнице. На высоком уровне. Уровень, безотносительно фильма, меня поразил, я у нас такого не видела даже в кино.

В целом - околопсихиатричекое и псевдопсихологичекое интересничание. Разве что любопытно взглянуть на нечасто появляющийся в кино Белфаст.

Ничего не произойдёт, если не смотреть, так что не рекомендую тратить время.
Tags: кинематографическое, про другие страны
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • думаете, я ничего не смотрю?

    * Во-первых, За час до рассвета. Я прочитала чей-то негативный отзыв и, вот что значит сила чужого печатного мнения, была готова кивнуть автору.…

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • неожиданно приличный фильм

    * ... неожиданного режиссёра Андрея Соколова. Да, который "Маленькая Вера". Память осени.

  • вот тоже ничего киношку сняли

    * Составляющие довольно традиционны, полиция, пропавшие дети, психи, психологи, затхлая малая родина. Но добавили, разбавили, скомпоновали вполне…

  • светмой зеркальце скажыбля

    * Вот вам ещё зеркальце. Прям поглядите, покрутитесь перед ним, мы ль на свете всех милее, всех завистливей и злее, оскотинились и блеем. И…

  • в целом можно смотреть

    * Затягивает, хотя есть ряд вопросов. Ну, куда же без вопросов. Но вы их сами зададите, если что. И опять эти тупые подростки, хотя кино не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments