Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

развратный образ жизни

*

Подъём. Кончай ночевать! Примерно в половине седьмого. Самопроизвольно, без всяких там насильственных методов "автотренинга".

Можно сразу по-пионерски поскакать к морю, но нет. Надо спокойно встать. Выпить апельсинового или грейпфрутового сока. Потом можно догнаться абрикосом. Выйти, полить цветы. Проверить, что нового наросло. Коты набегут, тоже захотят питаться.

Потом смотрим, что у нас там в почте. Да, в общем, за ночь особенно ничего, и слава богу. Никакой почты не жду, и хорошо, что ничего не пришло, кроме рекламы распродаж в любимых магазинах. Покупать ничего не буду, но картинки посмотрю. Ковбойские сапоги, постельное бельё бирюзового цвета, замысловатые зеркала заднего вида, летние платья с кружевами. Всё, хватит.

Время кофе. Кофе, как обычно, 50%50, со сливками, солью и перцем по настроению. Без всяких там бисквитов. Голубки дуют в свои маленькие трубы за окнами, сейчас цветёт гранат, ещё не жарко.

Сегодня нет уроков, свободный день, можно сказать. Только вечером приятные хлопоты, а пока - хорошее большое ничего. Надо зайти в пару мест, не спеша, а потом на пляж. Точнее, плевать на пляж, главное - вода.

Идёшь, машешь фотоаппаратом туда-сюда. То маки, то ласточки, то бабочки, то ящерицы, то бутоны. Ежевика цветёт, шиповник, летают стрекозы.

Заходила на рынок за контрабандными сигаретами, там тоже много прекрасного, и домашнее оливковое масло, и курага, и утиные яйца. Но поскольку потом на море, ничего не взяла, кроме сигарет.

Такое вот кафе, где от качающегося кресла до прибоя метров пять. Буквально вылез из воды и обратно в это кресло. Почитаю в тени, вдыхая солёный тёплый воздух.

Мореутро2

Домой через сосновую рощу, где вчера албанские юноши кидались камнями в белок. Почему албанские? Ну, потому что говорили на албанском. Совершенно дикий язык. Потом умные люди сказали, что это цыганята. Паразиты.

Потом по дороге домой можно купить инжира и чего-нибудь ещё. Чем это "что-нибудь ещё" мельче и проще на вид, тем вкуснее, значит, долго и далеко не ездило. Вот, к примеру, греческие апельсины. На кой чёрт в Черногории греческие апельсины - никому не известно. Не говоря уже о китайском чесноке, который я обхожу всегда за километр. Зачем Черногория покупает чеснок в Китае???!!!

Впрочем, и наши не лучше, тоже везде этот китайский чеснок, словно это орхидеи какие, и их выращивать нельзя в огороде. Если уж так надо что-то купить в Китае для развития дружбы народов, так купите уже что-то другое, такое, чего у нас невозможно найти.

Но кто меня спрашивает, да?

В пекарне походу взять слойку с яблоками и два рогалика из тёмной муки. Это исключение, обычно я там ничего не покупаю.

Лимоны дома есть, помидоров надо добавить, вот этих, небольших и разнокалиберных. Малину, клубнику и сливы не покупаю. Чёт лень таскать. Базилик растёт дома около двери в горшке. А в хозяйском огороде - сельдерей и много чего ещё, перцы, кабачки, лук, они разрешают, я рву по мелочи. Картошку уже собрали, большая чистая жёлтая картошка.

Мореутро3

Приходишь, значит, усаживаешься. Окна открыты. Коты валяются с открытыми ртами. Цветут лилейники у порога, астры, бархотки, душистый табак, подсолнухи и что-то ещё. Мандарины отцвели и наливаются, им долго ещё, они пока размером с фундук.

И сидишь себе, смотришь кино. Выпьешь чаю не спеша. Потом нарежешь салата, часа в четыре, сливу какую-нибудь догонишь, чтоб не скучала, а там и время выдвигаться на игру, в местном "интеллектуальном клубе". Там мы будем шевелить мозгами, пить чай или кофе, иногда даже есть лосося с каперсами и выигрывать или проигрывать, по-разному. Главное - участие.

По дороге домой куплю сливок и форели.

Приду, снова включу кино. По ходу записываю какие-то мысли, которые приходят в голову в связи с новым учеником. Это ох. Такой НОЛЬ, что не знаешь, с какого конца браться. Расписываю подходы к алфавиту.

Коты снова делают вид, что никогда не ели. Им отварены крылышки, и даже может случиться сметана в их мисках

Я каждый день хожу мимо помоек, мимо котят, которые скоро все передохнут от глистов и автомобилей, мимо грязной реки, ржавых заборов, многочисленных строек и неровного асфальта. Но хочется видеть только инжир, цветущие деревья и розовые закаты через листву.

Невыносимая лёгкость бытия и скромное обаяние буржуазии требуют вдумчивых подходов.
Tags: mn, ботаника, быт, как жить дальше, сезонное, я
Subscribe

Posts from This Journal “как жить дальше” Tag

  • бывает же такое

    * Присылает мне товарищ из ЮС фотографию, типа такие дела, вот так живёт, мы давно не виделись. 1978 года рождения. Я говорю: ты здесь на…

  • Что делать?

    * В Москве примерно 40 000 жилых домов. А в них, скажем, по 200 квартир. Хотя, к примеру, в собянинках по 450 и больше. Ну, пусть будет 250 в…

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • Что изменится в России с 1 октября?

    * https://ria.ru/20201001/rossiya-1578029392.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1577947850 А я всё жду, когда поправки-то начнут работать.

  • послушаемте

    * Особенно с 18 минуты хорошо. Программа Тихановской доставляет. Хотя и до этого вполне. Но программа Тихановской, которую потом, как…

  • включаем форсаж

    * Что такое форсаж? Это такая штука на самолёте, приделана к крылу, коробочка такая, её включают, и самолёт летит быстрее. Да, такие дела. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments