Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

такая тьма

*

Досмотрела оба сезона немецкой Тьмы.

Держит, опутывает. Очень, конечно протяжно всё и зловеще, но так и было задумано. На определённом этапе я перестала понимать, кто есть кто и когда куда с какой целью попал. Как бы общая мысль ясна, но родство отследить мне не удалось. Думаю, это не критично. Рассказать всё равно невозможно.

Есть другие впечатления. Во-первых, какая-то неуютность. Во-вторых, все, как на подбор, с сальными волосами. И женщины, и мужчины. И опять эти бабы с грязными лохмами, словно у них заколок нет, и в пещере на четвереньках, и в гостях, и на пруду, всё с одними и теми же распущенными немытыми паклями. Что такое, в чём дело... Это какой-то режиссёрский ход? Вообще, все, за малым исключением, какие-то некрасивые, деформированные.

Один великолепный красавчик, Луис Хофман. Реально красавчик. Все остальные какие-то истеричные, мятые, немытые, с опрокинутыми лицами, дети в школе - вообще урла.

Ну, и атомная электростаниця, конечно, эта... Запретить к едрене фене. Хватит воды, солнца и ветра. Так нет, они всё свой мирный атом в каждый дом волокут, бляди, уже без всякого кино.

В целом - рекомендую.

Да, и ещё мне понравилась сама тёмная материя, находящаяся одновременно в трёх агрегатных состояниях. Что-то в этом есть.
Tags: кинематографическое, любовь, метафизика, мрак, не дай бог, профессии, семья, стихии, технологии, урбанина, усталость металла, фу
Subscribe

Posts from This Journal “стихии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments