Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

мирумир

*

Прослушала за последнее время много обзоров всего на свете на ютубе.

И как сложить печку, и как варить малиновое варенье, и как прорастить грецкие орехи,
как чистить ковёр, делать садовые дорожки и рыть пруд, в общем, нет конца и края занятиям.

Везде один и тот же набор адских языковых ошибок. Бесконечное смешение Ли и ИЛИ в одном предложении, и не только у частников, но и в как бы фирменных программах, у Каневского, к примеру. Сама его программа совершенно великолепна, которая "Следствие вели".

А уж налаживают все и ложат один вперёд другого.



Печники ложат кирпичи, а хозяйки яйца в тесто. Ну, и налаживают побольше или поменьше, по ситуации.

Конечно, главная в квартире комната - зал. Или зала? Это не всегда понятно, потому что в основном говорят "в зале". Там преимущественно кушают.

Тюль такая красивая, её можно отбеливать содой. И шампунь вместе с тюлью душистая.

Но надо отметить, что люди творят чудеса, и мужчины, и женщины, сами себе всё прибивают, вырывают, устанавливают, проводят, прокладывают, шьют и крепят. Всё косое и заросшее только от дремучести, потому что для того, чтобы поправить забор или разбить клумбу с многолетниками, никаких сбережений не надо.

А почему в Америке преимущественно безрукие? А потому что там все электрические, сантехнические и прочие работы должен выполнять только сертифицированный специалист. Чтобы печать и подпись. Потому что иначе или не застрахуют, или, если сразу не заметили, то потом страховку не выплатят, скажут, что потому и упало или сгорело, что делал частник.

Многие наши самоделкины там так и работали, числились разнорабочими под началом человека с зарегистрированной профильной компанией, выполняли все работы, от проводки до кровли и кондиционеров, а хозяин потом проверял (или уже позже даже не проверял), и ставил свою подпись. Правда, нашим приходилось выучивать миллион разных приспособлений, о которых слыхом не слыхивали в России, и по сей день. А уж когда они, умея всё смастерить и починить, получали ещё и все возможности это делать, сочетание становилось адской переквалификацией, и им приходилось утаивать некоторые свои навыки, потому что американцы или пугались или не верили. Где это видано, чтобы один человек с пустого места ставил дом с коммуникациями и отделкой своими руками.

Проникнувшись благолепием мирного труда, сделала вчера три банки малинового варенья без варки. Только малина, сахар и желание гармонизировать пространство вокруг себя.
Tags: быт, культуральное, лингвистическое, про другие страны, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments