Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

антиперфекционизм

*
Одна моя приятельница порекомендовала фильм.
Я посмотрела. Яркий. Полезный. Я вообще люблю про еду.
Но там, конечно, не только об этом.

Для изучающих английский там есть субтитры. Для потенциальных поваров много профессиональных деталей.

Но мне интересна также тема перфекционизма. Как говорил один мой знакомый перфекционист, или таковым он себя гордо почему-то считает, "если не можешь сделать отлично, тогда не надо делать вообще". Что полная фигня, всё равно что "если не можешь поесть в ресторане, не ешь вообще".

Много там ресторанно-поварского интересного и любопытного, единственно, чего я не понимаю, зачем нужен этот бесконечный психоз. Не все самолёты имеют вертикальный взлёт, да и нужен он в особых случаях. У меня когда-то был такой работодатель, заходил в комнату и говорил: work-work-work-work-work!.. Да все и так работали, а после этого хотелось плюнуть и растереть. Он, кстати, сам никогда и не работал, потому что богатый и инвестор, просто ему кто-то рассказал, что если не устал и не вспотел, значит, халтурит.

Впрочем, главный герой под конец тоже понял, что важно не сколько ты суетишься, а сколько веришь в своё дело.

https://hdbest.net/watch/burnt-2015.html
Tags: еда, кинематографическое, кулинарное, культуральное, лингвистическое, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments