Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

они любят финансы - этим надо воспользоваться

*

Как может билет эконом класса на один и тот же полёт одной и той же компании из одного и того же аэропорта в один конец отличаться в 10-20 раз?

Вы мне про рынок будете говорить?

А я про слюнявые пасти ожиревших херов в руководстве авиакомпаний.

Как может билет отечественного лоукостера за 3 часа полёта для своих же граждан стоить 75 000 рублей без багажа? Это ебучая Победа так ездит. Жаль, что так называется.

Трёхчасовой полёт, таким образом - в одну сторону - обходится по цене довольно приличной столичной зарплаты, 1000 евро, и если кто-то станет бухтеть про какие-то там законы рынка и прочую буржуазную лабуду, то и нечего слушать, значит, и сам сука зарабатывает на безвыходности.
Как те таксисты, которые завышают тарифы в местах катастроф и аварий.

Следующее великолепное издевательство: билет за 13 тысяч. С пересадками рейс занимает 63 часа. Не возьмём с вас, сучата, за билет, так догонимся жрачкой, без которой вам не обойтись несколько дней подряд, да и ночевать вам где-то придётся. Тут и 75 тысяч покажутся подарком.

Выход один: бить отношением. Не полетим за 75. Да, опоздаем на работу, в школы, институты и пр. Почему вовремя не вышли? Потому что не хочу и не буду платить 75 тысяч за то, что в иное время стоит 5-10. И когда тысяч двести-триста не приедет вовремя, намеренно и с пониманием, то управленцы станут думать. Так же, как и когда сотни тысяч не заплатят за ЖКХ, не выплатят налоги, не вернут кредиты - не потому что скрываются или глумятся, а потому что просто не желают жить нищими пока кто-то другой получает по полмиллиона за то, что вокруг становится только хуже и дороже. Пока кто-то другой продаёт нефть и заявляет эту продажу убыточной, строя при этом избыточные замки и захватывая природоохранные территории под свои бордели.

Бастовать - действенно, но свои же и страдают. Нельзя бастовать в медицине, на транспорте или в школах. А не платить поборы можно везде. Не пригибаясь, не бегая по улицам с лозунгами. Открыто и сознательно перестать платить неуместные поборы. Всех не выгонят с работы, не выселят из квартир, не арестуют, не прокатят. Как говорится, грабь награбленное стреляй-всех-не-перестреляешь.

Я и советские времена опаздывала на работу, потому что не было билетов в Москву. Их реально не было тогда, когда я их пыталась купить. А что другие? А другие покупали заранее, ломали отпуска, урезали отдых, договаривались с проводниками и ехали в тамбуре. А я просто ехала тогда, когда были билеты. Никто меня ниоткуда не выгнал, потому что масштаб равнодушия к последствиям очаровывает. А очарованный бес - явление малоизученное.

Не пришёл на работу. Не получил зарплату. И тогда точно по праву не заплатил больше нигде и ничего. Но если вы, конечно, на подсосе, все в кредитах, займах и ипотеках, на новых тачках и в модных офисах, тогда я мечу бисер.

Извинити.

А нефик ездить по европам, отдыхайте в Крыму, на курортах Краснодарского края и в средней полосе. Не графья. А что, там дешевле? Или лучше? Кто знает ответ, поднимите руку.
Tags: бы, мрак, не дай бог, непонятки, оскал капитализЬма, про уродов, профессии, тваю мать, технологии, убью тебя паскуда, урбанина, усталость металла, что это было?
Subscribe

Posts from This Journal “не дай бог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments