Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

взвинченный фальцет

*

Всё время приучают к мысли о высоком тяжёлом ритме жизни и работы в Москве. Типа, легко не будет, надо вцепиться зубами, выбивать табуретки, бежать быстрее всех, кричать громче всех, недосыпать и прорываться.

Очень типично для понаехавших. Москвичам не надо ничего вырывать, ни за кем гнаться, отжимать и доказывать, что ты крутояров. Если бы хоть половины этих, уверенных в том, что кроме как купаясь в грязи и офисных подставах, ничего никогда не добиться "в этой жирной Москве", не было, то и дышать было бы легче, и не надо было бы никого топить для выживания.

Это вам надо тут пристёгиваться, чтобы не выкинули такие же, заработать какой-то там статус, получить регистрации, прописки, комнаты, зарплату побольше, чтобы оплачивать съёмное жильё и пускать пыль в глаза друг другу шмотками последних линий.

А нам, недорогие мои, не надо. Никакой гонки за лучшую жизнь нет повода затевать и выигрывать. Никому не надо показывать, что ты незаменимый. Мы соседи просто, что нам друг перед другом выделываться. Ну, некоторые с середины прошлого века, другие по лимиту ближе к концу 20 века, и всё. Это из недавноприбывших. Про тех, кто тут был ещё раньше, даже не упоминаю. Всё! Эти люди уже живут, уже давно прописаны, выросли тут. С тех пор понастроили много жилья, и никакого не было бы адского ажиотажа, если бы всё время не пёрли и не пёрли какие-то искатели лучшей жизни, которые оставили за собой у себя дома вонючие туалеты и разбитые прилавки.

Вы сами создаёте тут бесконечную гонку, конкуренцию, впрыгиваете на ходу, расталкивая тех, кто уже едет, от вас душно, суетно и неспокойно. Не надо нам рассказывать, как страшно жёстко и безжалостно проживать в большом городе Москве. Вы сами себя давите и топчите, отыскивая пустое место для раскладушки. А у нас всё есть. Вы выдавливаете сами себя, потому что вместо того, чтобы дома облагораживать жизнь, всё кидаете и уезжаете в жирную Москву за модной одеждой и статусными позициями.

Без вас было бы и народу меньше на тротуарах и парковках, в детских садах, школах, при поступлении в ВУЗы, в поликлиниках, магазинах и офисах. Да вы заполонили всё пространство и теперь ещё доказываете, что в Москве тяжко, и москвичи злые, и жизнь борьба. Добрая половина из этих "злых", так называемых "масквичей" - вы сами. Домой, любезные. Там есть, чем заняться! Собянину - в Няксимволь, а вам - к себе на родину. У вас, что, там всё прям уже хорошо, вы приехали нам помогать? Не надо! Спасибо!! Человек, который умеет что-то хорошо делать, никуда и не поедет без крайней необходимости, а если поедет, будет занят и не станет приговаривать, что тяжело найти место под солнцем. Пыль поднимают обычно бездари и бездельники. А сейчас прёт преимущественно нечистоплотная угодливая обслуга.

Приезжайте в гости. Приезжайте учиться. А потом везите новые знания к себе домой, а то зря что ли за ними ехали и жались в общежитиях. А мы там никому не нужны! - крикнут мне понаехавшие. Вот и меняйте стиль выборов у себя дома, чтобы вы стали нужны, а не снуйте тут под ногами. Видите, сколько дел? И канализация, и честные выборы, и дороги, и образование. А мы сами будем улицы озеленять, выбирать МОСКВИЧЕЙ в Москве, без всяких там бирюковых. Потому что бесконечно вы, понаехавшие, тащите сюда своих, сватьев-братьев, набираете их на работу за ползарплаты, отказывая москвичам, которые этого не позволят, а потом эти ваши кумовья работают тут плохо, метут грязно, плитку кладут криво, что это они станут на жирных москвичей батрачить... Все свободны, большое спасибо.

А есть те, которым возвращаться некуда! Есть. Но и кроме Москвы есть места, где можно жить. А вам же хочется послаще, попонтвей, в ненавистную капризную Москву. Да не надо, тут же плохо. Те, кому некуда возвращаться, если уж прицепились в Москве, то не ноют, а просто живут, кому и зачем им рассказывать, какая тут антигуманная колготня.

Мы как-нибудь сами. Но уж если приехали - не рассказывайте, как тут сложно, многолюдно и конкурентно. Это так - только потому что много лишних людей.

Да, сейчас тут некоторые на меня обидятся, но, как известно, на обиженных воду возят. Обижайтесь, халявщики и приспособленцы, оставившие за собой, вместо того, чтобы там сажать цветы и красить заборы, полупустые пыльные поселения. И там у вас хлам, и сюда вы его навезли. Вы приехали на готовенькое, так не ждите, что мы обрадуемся, когда вы перебегаете нам дорогу.

А знаешь ли ты, Оля, сколько среди понаехавших в твою несчастную Москву достойных уважаемых людей? Сначала давайте достойных и уважаемых наберём человек сто, для большой Москвы - мизер, а потом поговорим. Таких, которым лет по 40, а уж которые помоложе, так и говорить не хочется. Человек сто, которым лет по 40, общественные деятели, преподаватели, доктора, режиссёры, цирковые, архитекторы, рестораторы, градостроители, политики, коммерсанты, полицейские, музыканты. Только достойных, и которые не зря тут подмётки на ходу отрывали 20 лет назад, когда приехали. Ищем.

Покатаюся-поваляюся, Ивашкиного мяса поевши...
Tags: Москва, надоели дураки, понаехали
Subscribe

Posts from This Journal “понаехали” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments