Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

по вопросу тепла в Москве

*
Ну, и не только в Москве, а везде, где есть система центрального отопления.

На улице холодно. Слава богу, нет ветра. Хотя, я живу внизу, а у любителей столичных панорам, может, и дует какой-нибудь арктический баргузин.

И когда же, когда же, возмущается среднестатистичекий москвич (существо исключительно фантазийное), включат нам батареи, мы замерзаем, дети плачут, уроки не могут делать.

Есть у них план по включению. Он, план, так же, как и этот москвич, понаехавший, осевший, ещё вчерашний гость, а уже сегодняшний "горожанин" (с)ССС, прости господи, настроен на некое среднее арифметическое число температурной силы. Может, это и не очень приятно, но вполне разумно.

Я вам скажу, разбаловались. Поживите в других странах , где и слыхом не слыхивали о том, чтобы город поставлял вам тепло в квартиры автоматически. Поживите в одноэтажной америке, в лондоне в каком-нить (поправьте меня, если я не права), в японии, в черногории. Нигде никакое муниципальное хозяйство не отвечает за ваше температурное благосостояние!
Камины, печки, дрова, обогреватели, что хотите, но только сами. И никаких горячих труб в ванных тоже нет.

Это не просто, взять и подключить, даже и за сутки, огромный (а почему он такой огромный - это другой вопрос), и, тем не менее, не просто подключить такой огромный многоэтажный (а почему он такой многоэтажный - это ещё один вопрос), так вот, это совсем не просто подключить такой огромный многоэтажный город сразу и для всех вовремя.

Метеоцентр околомосковский работает из рук вон плохо. Прогнозы разнятся на 5-10 градусов, сегодня говорят, что будет 15, на деле выходит в два раза меньше. Кто там у них сидит, из чего исходит и за что зарплаты получает - никому не известно.

Но всё же в квартирах можно немного потерпеть, пока тебе нагреют батареи, пусть это даже происходит не в самом оптимальном режиме. В других странах ничего подобного нет.

Вот, прочитала, что "В Исландии 96% домов отапливаются централизованно при помощи геотермального тепла.". Ну, пусть их. У них там и змей нет. Своя особенная жизнь.

Так что потерпите, москвичи и смасквичи.
Tags: Москва, климатическое, оскал капитализЬма, про другие страны, профессии, сезонное
Subscribe

Posts from This Journal “про другие страны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments