Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

и в Люксембурге снимают сериалы

*
Совместно с немцами, разумеется.
Но по насмешливому поиску "Люксембург" нашёлся вот этот.
Миниатюрная версия американских Миллиардов.

Боже мой, чем заняты эти люди. Бесконечные проекты, ссуды, фонды, сделки, продажи, капитализации и прочие банковские продукты ("банковские продукты"!!). Игра на миллиарды, вся основанная на подставах, закулисных компроматах, предстельстве, шантаже и сокрытии документов и информации.

Они настолько увлечены этими игрушками, что даже не думают, что это от них происходит самый большой выброс мусора, все эти галстучки, ранговая обувь и автомобили, интерьеры и частные самолёты, стекло и бетон, спешка, ажиотаж, сплетни, страх, показуха. Всё используется по одному сезону, потом выкидывается, и не дай бог войдёшь с прошлогодних часах на какой-нибудь фуршет подписания очередной прибыли. Всему этому они придают жизненноважное значение, вроде как если ты не ТАМ, то ты никто, лох и обслуга. А если ты там, улыбаешься нужным людям, пресмыкаешься перед начальством, проходишь по пропуску мимо деревянной охраны с проводами в ушах на 56-й этаж пафосного офиса и непременно по вечерам выпиваешь в каком-то баре дорогие коктейли, то вот она, настоящая жизнь. Их не интересуют загаженные реки, вырубаемые леса, пропадающие виды животных, вонючий воздух, пластмассовая еда в супермаркетах и горы мусора. Они заняты зарабатыванием цифр. Взламывают чужие компьютеры, подсыпают снотворное в стаканы друг другу, ломают карьеры и унижают нижестоящих. Вот это для них жизнь.

Я однозначно брезгливо отношусь ко всем тем, кто работает в банковской система, от кассирш-овец в общем зале до тех, кого никогда и не вижу. Но эти сидящие на задних лапах шестёрки как раз и обеспечивают работу всей этой грязи.

Потерять работу в их мире, который они всё время навязывают, как единственно верный, означает конец жизни, то есть, ты не работаешь, чтобы жить, а живёшь, чтобы работать. Корпоративные завязки определяют всё существование, от друзей до лекарств.

Это от этих финансовых игрунов и их мишпухи происходит бесконечная "надобность" в усложнении и смене паролей и интерфейсов, и кино про ворованные профили. В обычной жизни-то зачем воровать? А в их "важной" жизни воровство всего этого и есть путь к дополнительным нулям. А что ещё-то? Остальное-то для них - массовка и павильоны.

В общем, смотрите, ужасайтесь, мойте руки и глаза от этой помойки и радуйтесь, если не имеете к ней никакого отношения, потому что все крысиные бега современного мира - именно от них.

Оригинал: Bad banks
Жанр: драмы, триллеры
Страна: Германия, Люксембург
Вышел: 2018
Режиссер: Кристиан Швохов

Перевод классически ужасен. Опять все эти "с этим покончу", " под контролем", "закрой долбаную дверь", "мой парень", "позаботься об этом" и прочий кухаркин треш.
Tags: кинематографическое, лингвистическое, мрак, оскал капитализЬма, про другие страны, про уродов, технологии, фу
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments