Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

на ночь глядя

*
Мой великолепный подросток стал читать Войну и мир. На бумаге, разумеется.

Как мы могли это читать, одновременно изучая какие-то гидролизы, законы Гей-Люссака, пёрфект континиус, апрельские тезисы и черчение - я не знаю. Как-то читали. Неидеально, конечно.

Вот я и думаю, мне тоже нелишне было бы перечитать. И решила лечь спать с аудиокнигой. Легла.

Оказалось, что я словно и в руках никогда никакой войны с миром не держала. Все детали совершенно затёрлись в памяти. Что я помню? Что это книга о том, как объединяется народ без оглядки на всякие сословия перед лицом национальной беды. Тушин там такой есть, что именно - не помню. Как Наташа танцевала народный танец, будучи барынькой, откуда научилась - неизвестно, вот он, культурный фон здорового воспитания. Аустерлиц. Что Аустерлиц? Не помню. Чей-то монолог про дуб, как факт, но без деталей. Неуклюжий положительный Пьер. "Старая" Элен - 27 лет. Аннапална Шерер. И какие-то её вечера. Ещё бравые молодые военные. Какие-то девичьи страдания. Ну, и военные действия, которые я, предсказуемо, в основном пропускала.

Послушала немного, а там, оказывается огромное количество ещё и других действующих лиц и отношений. В общем, надо читать заново. Ну, или хотя бы слушать.
Tags: лингвистическое, образовательное, русский дух
Subscribe

Posts from This Journal “образовательное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments