Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

МОЛОТЫЙ ЗЕРНОВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ РАСТВОРИМЫЙ...

*
По магазинам ходить - затратно по времени. И, конечно, транс. Психотерапия, да, но трансовая методика - дело специфическое.

Поэтому - что? Заказывать в интернет-магазинах. Это я не про подарки, а про еду. А то везде толпа и какой-то, лично у меня, по приезде общий когнитивный диссонанс. Снега нет, ёлок не вижу, общее течение жизни диктует какую-то праздничность, но ничем на деле, кроме того, что эта блядва с октября мне перестала выплачивать московскую надбавку, на деле ничего такого поступательно-значительного не происходит. Пришлось раньше, чем планировалось, приехать и идти обивать пороги, куда делась выплата.

Даже говорить не хочется, но для порядка скажу. Сейчас они друг на друга кивают, ПФ на соцзащиту, те ещё на кого-то, просто дело в том, что во время пути собака могла подрасти, а именно, с сентября ребёнок перестал быть несовершеннолетним. И теперь, оужас, эти полторы тыщи надо выплачивать не из левого сундука, а какой-то заменой из правого. Сумма общей выплаты при этом, замечу, не меняется. Но пока они решают, откуда пойдёт эта эпохальная компенсация в полторы тысячи, они мне спокойно не выплачивают и по 10, а выплатят только в феврале, вот сиди, мамаш, с октября на базовой и жарь картошку, ничего, во время войны ещё и не такое терпели.

Это вечное сравнение с говном, потому что если сравнивать хотя бы даже со среднестатистическим некоего здравого смысла, мэрию можно закидать помидорами. Попадёшь всё равно в росгвардию, но хоть пар можно выпустить. Я лично (назвался груздем - дальше сами знаете) выпустила часть пара на работницу мфц, сидящую там со значком "команда мэра". И тут же, по классике, впряглась за неё какая-то бабка с соседнего стула, типа девушка-не-виновата-вы-ему-собянину-самому-говорите.

Девушка - виновата. Вообще в мире во всём виноваты ссыкливые шестёрки, готовые за деньги отрабатывать любую идею. Никакие чингизханы, монархи и диктаторы ничего никогда бы не получили, не работай на них тупая толпа быдломассы, способная продать и самого монарха, если другой венценосный заплатит побольше.

И вот она со значком мэра на молодой груди сидит и куда-то звонит, потому что сама не понимает, в чём дело. Виновата? Конечно, виновата.

Но хотела я про магазины продуктов с доставкой на дом. Долгое время пользовалась Деликатеской. И при том, что они чутулю потеряли в последнее время нюх, скажу, что они пока лучшие. Всякие утконосы и океи - второсортные, в целом - кабак. Ну, а по ассортименту особо ничего не меняется у кухаркиных детей. Хороших сливок - нет, кофе без кофеина днём с огнём искать, кофе молотый, растворимый, в зёрнах, капсульный, живой, натуральный, сублимированный... а декафа практически нет, охлаждённый товар от размороженного не отличить, всё в пластике, рыба неясного происхождения, чеснок ИЗ КИТАЯ, и ещё мне интересно, кто покупает икру-имитацию. Вы покупаете? Зачем её столько в каталогах?

Но в целом, если хотеть сделать красивый и даже вкусный стол - варианты есть. Будет ли это безвредно - сомневаюсь, но красиво и сытно можно намутить вполне.
Tags: Москва, быт, вредительство власти, деньги, еда, надоели дураки, непонятки, сезонное, убью тебя паскуда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments