Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

огненное

*
Про моё отношение к фейерверкам уже было.
В этом году лупило меньше, может, потому что обеднели, чтобы много покупать, а может потому, что кому-то надавали по шапке.

В любом случае, делать это в парках и зелёных зонах - быть тупорылым хозяином природы, и тех, кто любитель пускать реки вспять и экономить на очистных сооружениях, ну, в рамках развитого правового капитализма, где навар - символ добропорядочности, поэтому зачем чистить. А делать это не в парках - просто психическая недоразвитость, особенно, когда дело касается петард и шумовых единиц. Сбалансированному взрослому индивидууму такой ненормированный и непрогнозируемый шум не должен быть приятен, он ломает течение жизни и непригоден ни для чего. Это как получать удовольствие от падения или уколов. Дада, знаю, есть такие, которые получают, но я как раз говорю про нормальных, а не про тех, у кого перепутаны день и ночь. Так вот, нормальным это не может нравиться. Как не может нравиться катание на американских горках. Потому что это противоречит органике.

А сколько народу любят и хотят, скажете вы. Ну, да, вокруг много "простых людей", пригодных для выполнения понятных задач, они умеют читать и писать, жарить картошку, повторять то, что видели на картинке и даже не опаздывают, пользуются интернетом, водят машину и имеют загранпаспорт. Обычно они и любят петарды, потому что слежавшийся организм требует примитивной встряски. А то ещё любят драться. Это из той же серии.

Когда китайцы нещадно трещат петардами, так это они злых духов отгоняют. Когда запускают салют на коронациях - так это чтобы холопы присели и оценили размах. Ну, если правитель подурней, то и фейерверков побольше. Сегодня - это для разрядки внутреннего напряжения обслуживающего персонала, а также хорошие деньги. Как ни крути, ничего, кроме шумового и визуального эффекта эти затраты не приносят. Визуально ещё понятно, но шумовые ни в какие ворота, кроме кривых, не лезут, один деструктив. Никакой ценности, кроме адреналина. А адреналин ценен только для тех, у кого притуплены или недоразвиты ощущения.

Любите американские горки, драки, петарды, порнуху, картошку с мясом, модную одежду, ночные клубы, биодобавки, техно, ренновацию, таблетки и карьерный рост? Тогда вы в долгу перед собой. Можно начать с петард.
Tags: дурь, медициночка, модное, мрак, надоели дураки, органика, оскал капитализЬма, покурим?, про уродов, психология, стихии, урбанина, фу
Subscribe

Posts from This Journal “надоели дураки” Tag

  • про маладёжную шикарность

    * Любит-не-любит. Режиссёр - некий Клим Шипенко, 83 года рождения, учился снимать кино не в России. Фильм-то не новый, 2014, это я только что…

  • почём здоровье для народа?

    * Не желаете купить? А то подскажу, где дают. Можно продать душу (и здоровье) за цену не самой великой зимней куртки. Рассылка вконтакте:…

  • не вижу ничего про Волгоград

    * https://www.vesti.ru/article/2472437 В топах всё про какие-то другие новости, сирийские, карабахские, американские. Правда, к сожалению,…

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • там, где Серёжка, там ковид

    * Это в смысле "там, где брошка, там перёд". Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в…

  • мы многого не знаем об эпидемии

    * Или даже о пандемии, как её называют. Которая всё накрыла. Типа, она сама, как дождь или лавина. Вот прям взяла и всё накрыла. И никто ей не…

  • водно-вопросительное

    *…

  • послушаемте

    * Особенно с 18 минуты хорошо. Программа Тихановской доставляет. Хотя и до этого вполне. Но программа Тихановской, которую потом, как…

  • включаем форсаж

    * Что такое форсаж? Это такая штука на самолёте, приделана к крылу, коробочка такая, её включают, и самолёт летит быстрее. Да, такие дела. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments