Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

...тоже является частью вселенной... (с)

*
Посмотрела сериал Частица Вселенной. 2018.

От Тодоровского не ждёшь халтуры, во всяком случае, на уровне рядового зрителя. И в самом деле, интересно смотреть, и не просто какие-то бытовые семейные напряги, а они же, но вписаны в нестандартные обстоятельства.

Человеческий фактор развивается в ситуации предполётной подготовки космонавтов и далее. Это, согласитесь, не просто измены в посёлке городского типа. Всякие технологические моменты я оценить, разумеется, не могу. Но возник вопрос.

В рамках подготовки есть целый ряд ритуальных общественных мероприятий, на которых ты обязан присутствовать со всей семьёй. Семья рассматривается, как необходимый этап и часть личности кандидата, и не дай бог что-то там в этой семье происходит антиобщественное. То есть, это должна быть идеальная, добропорядочная, взаимолюбящая пара со здоровыми детьми. Это всё, конечно, красиво, но жизнь диктует иное.

Много вы знаете счастливых семей в районе лет сорока, которые обожают друг друга так, как это было в молодые годы, лет 15-20 назад? Честно: немного. Или вообще таких нет, считай. А почему такое должно быть у космонавтов? Потому что их дома разве что нет, и они отрабатывают юмористическую женскую мечту "глухонемой капитан дальнего плавания"?

А зоологию, зоологию, господа, мы куда денем? Гормоны, феромоны, инстинкты? А никуда ты их не денешь, и зачем так педалировать некую взвинченную семейственность на фотографиях, непонятно. Жена, тем более, после стольких лет, если она осталась с тобой, это - соратник, помощник, твои глаза и уши, твой быт и уют, твой серый кардинал. Как в заморских представительствах. А не самка, которую хочется трахнуть, и ты ещё обязан этого хотеть, и она обязана этого хотеть, так, чтобы психологическим службам это было ясно. Она не должна тебя подставить, оставить, ты должен чувствовать, что она с тобой в паре для жизни, решений, комфорта - а не публичной демонстрации общественного одобряемого брака, где раз женился в 20 лет, и млеешь как бы всю оставшуюся жизнь. А если космонавт не женат? Он что, выбраковывается?

И если вдруг в семье затруднения, то это плохо, а если жена припадошная истеричка, то ничего, главное одна и навечно. Что-то тут не так. То, что конфликтов не должно быть перед стартом, потому что там все обстоятельства не всегда предсказуемо ужесточаются, это понятно. Но, выходит, что если все поулыбались перед камерами и пообнимались, то этого достаточно для психолога. В общем, рекомендую, интересно.

Харизматичный Макаров, неожиданный Гришковец, милейшая Исакова.

Tags: интересно, кинематографическое, мелодии и ритмы, про мужиков, профессии, стихии, что это было?
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

  • территориальное деление

    * Обзоры малых форм. https://zabriski.livejournal.com/3147176.html https://zabriski.livejournal.com/3147369.html А теперь про Территорию 2017.…

  • было?

    * Такой СССР точно потеряли. Хотя многие скажут, что такого никогда и не было. Каждый вечер после работы

  • про маладёжную шикарность

    * Любит-не-любит. Режиссёр - некий Клим Шипенко, 83 года рождения, учился снимать кино не в России. Фильм-то не новый, 2014, это я только что…

  • почём здоровье для народа?

    * Не желаете купить? А то подскажу, где дают. Можно продать душу (и здоровье) за цену не самой великой зимней куртки. Рассылка вконтакте:…

  • стану деревом

    * А вы? В космос или в кораллы?

  • А что там Маша-то?

    * Всё грозились Захарову с поста убрать, ликовали, что будет в телевизоре теперь говорить глупости. Ну, и где? Мне-то не надо, я с ней по вопросу…

  • задача

    * Задача - не прожить карму,а понять её, раскусить и пройти мимо, не отрабатывая, а сразу вперёд, туда, где свободные места. Но беда-то в том, что…

  • молодым везде у нас платформа

    * Молодые всё суетятся, где бы и как бы получше заработать, в инсте? в фейсбуке? в тиктоке? в телеграме, вайбере, дзене,…

  • слушайте меня чаще

    * Я ещё 14 июня сказала, что, если посадят, то в тюрьме можно прекрасно начать новую жизнь, организовав театр. Ну, и вот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments