Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

я всё о своём, хоть и не только я

*

https://gre4ark.livejournal.com/720601.html

Там в целом всё сказано. Возникает, помимо прочего, одна толстая и конкретная, как точечная застройка башнями, мысль.Глупый он человек. Просто зоологически глупый. Работал бы в комитете комсомола, удачно выступал бы на собраниях. Минимум первичного ущерба, и переделывать особо нечего. А тут - переделка как необходима, так и почти невозможна. То есть, порча чужих жизней и природы обречена на протяжённость во времени, не станешь же врывать в землю спиленные стволы или снижать этажность с 25 до хотя бы 17. А лучше до 8. Скудоумный толстокожий вредитель у руля. Прям захочется применить некоторые слова покойного чаплина. Прости господи. Ведь иначе-то не остановить.

Мне реновация ухудшила качество жизни. У меня стало шумнее, меньше зелени и больше парковок и тёмных углов, в которых никогда не бывает солнца. Не пробиться солнцу через собянинскую этажность. Я хожу не под деревьями, а между машин. Слышу шум метро и автомобилей и не слышу пения птиц. Зелёненькие и красненькие коробки высотой в 25 этажей закрыли от меня небо. Часть срубленных деревьев были уничтожены без всяких причин, никаких домов или проездов там не построили. Сейчас там пустая земля и новые стволы, то есть, можно было ничего не трогать, ведь в проектах все метражи указаны. Детские площадки эти тоже утомили. Некрасивые казённые снаряды на каждом углу, лучше бы кружки и секции оставили бесплатными, но это уж совсем утопия. Можно было оставить и реконструировать пятиэтажки, и тогда новостроек делать меньше. Но, видимо, это невыгодно.

А уж в Московской области... Сонные заросшие поля и те же многоэтажки в грязи.

В общем, куда ни погляди, везде сделали хуже, и даже не в том дело, что наворовали, чёрт с ними, а стало хуже. Наворовали или нет - мне не проверить. Удивительно, как всякая власть гадает, что её не приветствуют, а только то и дело против неё восстают. А что она сделала, чтобы было наоборот? И вот вместо того, чтобы подумать, отчего так, она только и занята тем, чтобы удушить все проявления недовольства. По кругу. Веками. Из чего делается простой вывод, что она вообще не для улучшения, эта любая власть, а для другого. Туда идут для другого.

Tags: Москва, Подмосковье, вредительство власти, деньги, жильё, про уродов, уют
Subscribe

Posts from This Journal “жильё” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments