Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Язык твой - чёрт твой

*

http://www.sobaka.ru/city/science/102022?fbclid=IwAR2H3L4Xan98Tp7fKUGSpyQxntnPzmEuI5b6XNiONn8tCF0JyHZhPFtXnDg

Разговор ещё должен быть и о том, что откуда перетекает. И тут каждый сам себе хозяин, что брать, а что не брать. И если автор для языковой характеристики героев использует просторечия и вульгаризмы, это не значит, что слово стало литературным.

К примеру, та же открытка, открытое письмо когда-то, да. Но сомнительно, что его писали друг другу крестьяне с гумна на пасеку, и так же сомнительно, что прикасска или молочка появились в закрытых дворах Кропоткинской.

Тут уж каждый сам себе хозяин, хочет, говорит алкашка и кошачка, а хочет - не говорит. То же и с этими аштонетаками. Приток в города малограмотной периферии, которая удавится, но не оставит дома, из которого с ненавистью уезжает, все свои домашние привычки, порождает все эти псевдонеологизмы, которые потом, такими же понаехавшими смасквичами, выдаются за норму.

Кстати, именно питерские сериалы, уж простят меня, если захотят, прочитавшие это питерцы, всегда изобилуют быловатыми кудапрёшь и штовылупился. Тут можно целую диссертацию писать. Диссер, как говорится.

Я могу сказать Я приобрела кастрюлю. Но я говорю это иронично, в шутку, оксиморонически, если хотите. И те, кто услышав это, думает, что это развитие живого русского языка в столице государства (а норма языка бывает только в столицах), так вот, тот, кто это воспринимает всерьёз, языка не знает, не чувствует... а может просто так же зоологически туп, как и подавляющее большинство.

Начинали за здравие, а закончили за упокой. Эймэн.
Tags: Москва, лингвистическое, надоели дураки, понаехали, профессии, фу
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments