Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

редкое в нынешние времена везение

*

Как же, как же дивной красоты и оливковой кипарисовости места на Балканах проглядели великие инквизиторы всех мастей? Носило их по Латинской Америке, Африке, Индии, а вот тут, час-два лёту - и никто так и не удосужился поинтересоваться во все времена.

Всё просто. <<Недра Балканского полуострова богаты каменным (особенно на территории Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины) и бурым (распространён широко) углём. Месторождения нефти и природного газа редки (преимущественно в Сербии, Албании и Хорватии), поэтому в энергосистеме полуострова преобладают гидроэлектростанции. Железных руд мало, но часто встречаются месторождения руд цветных металлов>>

Вот она, сегодняшняя мантра выживания. Месторождения нефти и природного газа редки

А то бы и тут выскребли всё, как на аборте, зачистили и оставили приходить в себя, как после дурной анестезии. Но не доехали, не доплыли, отвлеклись. Однако, по горькой иронии, местные племена ничуть не более развиты, чем те же выжатые, как канарейки, латиносы или индийцы. Ну, получше, конечно, чем в Африке. Но особого прогресса от отсутствия вековых колонизаций не видно.

И нет бы встряхнуться сейчас, возликовать, что пронесло, что скрепер западного оцивилизовывания не пошёл через горы, так нет же, они хотят, как макаки, в ЕС и прочие наты. Не они нас, так мы сами себя, думают бывшие югославы, и все, кроме ошалевших от внезапных ампутаций сербов, спешат кинуться в ноги инквизиторам. Турки нам не понравились, да турки и сами спешат в ЕС, но если не турки, то кто?! Кто-то же должен нас пасти. Может, пусть русские, робко слышатся кое-где голоса? Может. Но вряд ли. Русские Балканы проспали, там уже завелись учёные прикормленные козлы, ведущие стада на бойню.

Но тем временем, скоро лето. И море ещё не обиделось на временами африканскую мусарню по берегам.
И, кстати, ёлку пора разбирать.
Tags: Балканы, дурь, культуральное, малые народы, непонятки, про другие страны, происхождение, статистика, урбанина
Subscribe

Posts from This Journal “про другие страны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments