Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Репа как приманка

*

Репу испечь в горячей золе, очистить с неё кожу и середину каждой выдолбить. Грибы белые разваренные изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи.

Репа, фаршированная яйцами. Очищенную репу отварить до полуготовности, вынуть сердцевину. Вынутую мякоть измельчить, довести с маслом до готовности и добавить мелко нарубленные яйца. Фаршем наполнить репу, посыпать сверху тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке. Подавая на стол, полить сметанным соусом.

Салат из моркови с репой. Сварить морковь и репу до готовности. Неочищенные семечки протереть влажной салфеткой и прогреть на сковороде так, чтобы оболочка согрелась, а ядро оставалось холодным. Перемолоть семечки в кофемолке и отварить в двух стаканах кипятка. Кипятить не более 3-4 минут, затем откинуть на сито. Жидкость слегка остудить и смешать с протертой морковью и репой.

Уверена, никто такого никогда не ел.
Я намереваюсь попробовать.
Вон, лежит репа на балконе.

А ещё она от всего лечит. А мы про неё забыли, как и про пырей.

Tags: ботаника, интересно, история, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments