Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

выкидывание

*
Прочитала сейчас, как один человек спрятал ключ в бутылку с остатками какого-то цветного напитка. И даже тот, кто делал у него в квартире обыск с целью этот ключ найти, ничего не обнаружил. А потом пришла домработница и просто выкинула все бутылки в рамках уборки помещения.

Вы много выкидываете? Я крайне редко что-то выкидываю. И знаю, что надо бы почаще. Но стараюсь использовать вещь максимально, до конца, нельзя носить, значит, можно распороть и подкладывать кошкам, китайские палочки пригодятся в цветочных горшках, пакеты из магазина - для мусорного ведра, в лотки от курицы можно собирать очистки и обрезки при готовке, а уж потом их утилизировать, из старых дисков можно делать красивые ёлочные игрушки, и т.д. Даже из старых сумок и ботинок можно делать цветочные горшки в саду, но до этого я пока не дошла.

Я не люблю выкидывать по ряду причин, и одна из них - почти физическое ощущение загаживания пространства вещами, которые не разлагаются. Плачтикове бутылки я укладываю в отдельный пакет. И так же потом выкидываю, в надежде, что если кто-то когда-то будет мусор сортировать, то схватить пластиковую сумку, полную бутылок, легче, чем искать их по одной и выуживать из помойки. Но мы все понимаем, к сожалению, что это совершенно бессмысленное действие с моей стороны, скорее, аутопсихотерапия.

Мелкие деревяшки и газеты я тоже, бывает, не выкидываю, а собираю, а потом летом везу в деревню, чтобы сжечь в печке. Зачем, Оля? - скажет кто-нибудь. Не вы, конечно. Ну, мне так легче жить, я исключила минимальную новую загаженность, хотя, как раз бумага и деревяшки особо ничего и не испортят.

Недавно на соседней улице срезали пару метров земли около дома, который там стоит уж лет 20. На срезе - мусор, бутылки, упаковки. И никогда не подумать, потому что свеху растёт трава и деревья. Неужели не болит нигде, когда ты зыкапываешь помойку в землю? Вот тех, у которых не болит, невозможно любить и уважать. И никакие посадки сортовых кустарников на этом месте ничего не исправят.

В помойках всей планеты 2\3 всего мусора сделано в Китае. Это вещи низкого качества, призванные поработать на скорую руку и сломаться. И стоят дёшево. Они за копейки делают, мы потом за рубль покупаем, а помоек в мире на миллионы. Популярность дешёвых вещей может быть только у бедных. Значит, сначала одни доводят других до такого уровня бедности, при котором думать об экологии некогда. Этих одних очень мало, и сами они такого никогда не покупают. А этих других - миллионы, и они как раз покупают босяцкий китайский ширпотреб. Потом он оказывается на помойке. Ни помоек, ни китайцев, которые производят ширпотреб, ни самого ширпотреба из кабины финансового паровоза не видно, всё это где-то копошится между рельсами. Те, кто может себе позволить купить что-то получше и подороже, зачастую не могут этого сделать, потому что закупщики берут попроще и подешевле, ориентруясь на бедных, которых большинство.

Давно зрело ощущение, что слишком китайцы увлеклись производством и рассылкой по всему миру тонн говна на миллионы. Нет, пожалуй, миллиарды. Их следовало как-то остановить. Но как остановить спрос нищебродов? Никак. Можно остановить только предложение. Нищеброды утрутся и станут жить дальше, на макарошках и полиуретане, ничего с ними не сделается.

Вот и подставили подножку. Кто, как... Мы не знаем. Типа там какая-нить десница. Но у десницы были бы более разумные дела, чем банкротить тысячи ни в чём неповинных китайцев, так что никакая не десница. Но событие не то чтобы ожидаемое, а какое-то логичное.
Tags: деньги, как жить дальше, модель мира, про другие страны, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “про другие страны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments