Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

гранит юризма

*

Предыстория по метке воровство.

Начинаются юристы. Примерно 100 тысяч и минимум 8 месяцев в судах. Непременная графологическая экспертиза моей подписи. Такие рекомендации.

Начинаю думать. Проверила полученные паспортные данные "покупателя". Там в месте рождения и прописке явные косяки. Так адреса не пишутся. Или криворукие в паспортном столе, или намеренные искажения. Но мне-то это неважно - при нормальном течении обытий. С такими данными сделка не должна быть действительной. Тут при мне в МФЦ завернули какое-то утверждание на основании того, что в доверенности на женщину был проставлен пол М. А у моего "покупателя" в паспорте улица написана сразу после края, без населённого пункта, и не только это.

Вчера подала заявление в милицию. Полтора часа подавала. Дали входящий номер. Всё.

Ещё - под грифом быстро - написала заявление в Росреестр, чтобы они не рассматривали и не утверждали никакие возможные дальнейшие сделки по этому адресу. Это, вроде как, must. Работают они там на Тульской до пяти, в пятницу в экспедиции - короткий день, они уже закрыты в 16.00. Ещё пяти нет, а все работники уже разбегаются из здания в разные стороны, как тараканы. Госслужба - это великолепно.

Может, я ошибаюсь, но никакие юристы с графологической экспертизой мне не нравятся. Пришли ко мне по цепи данные от аналогичной ситуации прошлых лет. Всё было через прокуратуру. Без всяких судов сделку аннулировали на основании неправильных документов у покупателя и кое-каких ещё деталей.

Понимаете разницу? Почти год и 100 тысяч с ненужной экспертизой - и условно скорое решение на основании кривых регистрационных данных. Нужен человек с доверенностью вместо меня ходить по кабинетам - это одно, а адвокат по судам - разве нужен? С кем мне судиться? Может, они, конечно, уже придумали сделки через суд обращать вспять, не удивлюсь. Суды-то пустые, судьи скучают.

Если у кого есть по прокуратуре полезные уточнения - буду признательна.
Tags: Москва, воровство, деньги, жильё
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Унылая, пора!

    * Ни до, ни после дождя не было. Но пока я шла по бульвару, он, конечно, шёл. Цветочки в этих собянинских арочках, оказывается, живые.…

  • Что делать?

    * В Москве примерно 40 000 жилых домов. А в них, скажем, по 200 квартир. Хотя, к примеру, в собянинках по 450 и больше. Ну, пусть будет 250 в…

  • Говорово

    * Поехала "проверить" метро Говорово вчера. Никогда в жизни там не была, разве что мимо проезжала. Боровское шоссе. Что там было раньше -…

  • дистанционка экономически выгодна для платных учебных заведений

    * Всем понятно, что дистанционное обучение хуже, чем традиционное. Но, допустим, мы поверим, что она необходима в условиях какой-то там якобы…

  • ещё вспомнила, о чём говорили

    * 1. О том, как заболел очень слабый человек, из числа знакомых, с практически нулевым иммунитетом по ряду причин, его привезли на скорой в…

  • гости

    * Бывают такие гости, что всегда точно знаешь, что будет вкусно, интересно и не захочется уезжать. Вот я вчера в таких была, и не ошиблась,…

  • там, где Серёжка, там ковид

    * Это в смысле "там, где брошка, там перёд". Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в…

  • Филёвский парк

    * Октябрь борется с изоляционным режимом.

  • а вот ещё 10 лет назад - как сегодня

    * По поводу квартирного воровства. (Не ИЗ квартиры, а САМОЙ квартиры) Смотрите, какая интересная и знакомая история.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments