Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

мой квартирный юризм, далее

*

В числе первых мер в таких случаях, как у меня, надо

бежать в Росреестр и писать заявление, чтобы на квартиру наложили своего рода "арест", с целью предотвратить дальнейшие действия купель-продаж и прочих. Иными словами, чтобы она от воров не ушла случайно к добросовестным покупателям. Тогда там будут деньги и всё ещё усложнится. Сейчас никаких денег у меня - я же продавец - нет. Или это снова счёт по подложным документам.

Я приехала в пятницу в короткий день, как было сакзано ранее, опустила заявление в ящичек, который висит рядом с помещением, где эти заявления подают. На нём написано: противодействие коррупции. Когда вернулась перепроверить судьбу заявления во вторник, оказалось, что ящичек имеет отношение чиста к коррупции, а ни к какому не к росреестру.

Вы же видите, написано "против коррупции", зачем туда опускали? Шустрыйтакой сидит. Я и говорю: думаю, что продажа по подложным документам квартиры касается коррупции. А он продолжает меня наставлять. А это ящик для анонимок. Для анонимок ящик. Так анонимки же хода не имеют, говорю я. Ну, значит, имеют, когда дело касается коррупции. Будем знать.

Побежали туда, где эти ящички опорожняют. Пришёл человек. Вернул мне "письмо", я написала новое заявление, его зарегистрировали.

По-прежнему неясно, кто кому звонит, милиция в росреестр или наоборот. Почему - теоретически - не нужно писать в Прокуратуру? Рассказываю. Сейчас, если не дёрнуть знакомых, будет следующее, по нотам. Милиция откажет в возбуждении уголовного дела по причине какой-то там недостаточности. Спроси меня - там всего достаточно. Но откажут. Это такой крупноячеистый фильтр, потому что народу работать операми нет. Тогда уже надо писать в прокуратуру. Дальше, после прокуратуры пойдёт более мелкоячеистый фильтр. Она решит, что возбуждать можно и нужно, и его возбудят, но вот не через неделю после моего первичного заявления, а примерно на это убьётся месяц.

И не пишите в районный ОВД. Пишите в Окружной. Меня недостаточно сриентировали, и я написала в районный. А лучше, если им спускают.

Также мужик, отдававший мне непригодившееся заявление, сказал: ... а потом мы с вами вместе подадим в суд. Как это соловьино звучит, подаёшь не одна, а рука об руку с росреестром. Это ж полный выигрыш. Хотя разве и так не ясно, что тут всё подложное?! Только суд признаёт фиктивность сделки. Да, в общем, понятно, почему столько времени на всё уходит. Просто потому что нико ничего не делает. Документы покупателя, как минимум, неправильно оформлены, моей подписи нет ни на одном документе. Вот, что тут долго судить? Вся мощь направлена на то, чтобы тебя отфутболить.

Я хотела увидеть эту сделку купли-продажи, ведь это же я продала квартиру? Покажите документы. У меня, разумеется, их нет, потому что никогда и не было. Снова заявление. Ответ в течение 30 дней. Однако, умные люди сказали, что опер тоже может такую заявку написать, и тогда за пять дней можно в росреестре всё получить.

Смотреть в эту сделку надо не мне, мне-то что смотреть. Мне просто любопытно. Проверку подписи, возможно, тоже придётся заказывать, но бывает экспертиза, а бывает анализ. Разница в цене - в пять-семь раз. Анализа достаточно. И вот зачем мне платить несколько десятков тысяч за экспертизу?

В следующей жизни я пойду работать в милицию. Да.

Tags: воровство, смех и грех, суд
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

  • а вот ещё 10 лет назад - как сегодня

    * По поводу квартирного воровства. (Не ИЗ квартиры, а САМОЙ квартиры) Смотрите, какая интересная и знакомая история.…

  • 11 млн - это вам не бутылка водки

    * Я немного расслабилась после взаимодействия с властями по вопросам мошеннических действий с моей квартирой. Но они всё продолжают ходить, эти…

  • и полиционеры болеют

    * В ФБ прочитала, что всё руководство печально известного УВД по ЗАО ушло на карантин из-за полицейского с положительным диагнозом на COVID-19.…

  • кармен достала первый свой кольт

    * Квартирные хроники. Жаль, что не обходится как-то без прокуратурных пинков. А обошлось бы, если бы те, к кому попадают бумажки, в обычном…

  • квартиру пасут

    * Сейчас приходили люди, представившиеся добросовестными покупателями. Милая женщина, по паспорту Жарова Светлана, с ней мужик, как бы частный…

  • круговорот змеи, кусающей себя за хвост

    * В какой момент этот круг начинается - вопрос отдельный. Но выглядит он сегодня так. В любом государственном учреждении первая линия огня,…

  • жилищно-воровское (продолжение)

    * Районная милиция отправила заявление в округ. Без письменных подтверждений и исходящих номеров. По нескольким телефонам удалось узнать, что оно в…

  • пешыте, гражданка, пешыте

    * Пиши в полицию! - Написала. Пиши в районный! - Написала. Надо было в Округ. 7-10 дён. Пиши в прокуратуру! - Не пиши в прокуратуру, пока не…

  • дегенеративная органика

    * Какое-то время назад посылала имеил в прокуратуру, по телефону сказали, что и обращаться к ним можно электронно. Моё сообщение содержало вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments