Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

что ещё стало очевидным

*
А стало очевидным, что все эти буржуйские штучки, быстрей-быстрей, в пять утра, переработка на энтузиазме, поторопись, точность до полминуты, ломись, а то найдут лучше, корпоративность, чувство локтя, только такие рубашки, быстрей-быстрей и не успевать поесть-попить-поспать, только чтобы снова стоять там же, в нужной рубашке с выражением волнительного капитализма на лице, чтоб сердце замирало от каких-то дисциплинарных свершений... Так вот всё это - фикция. Надо с нормальной скоростью, с перерывами на еду и перекуры, не в трёх местах одновременно, без переработок, усталости и ненужных дружб. И ничего не изменится. Ничего. Потому что весь этот ratrace придуман, переоценён и совершенно лишний.

Это и раньше было ясно, и кто понимал, тот избегал этого сжатия времени, жилья, воздуха и желаний. Считался, конечно, ленивым, безынициативным и никчёмным.

Ну, не мытьём, так катанием. Ясно, что это искусственное нагнетание значимости карьерности и статусности, чтобы офисные совочки скорее сновали по своим смешным дешёвым делам, старательнее возились с бумажками и коллективно веселились на корпоративах.

Всё это ничего не стоит, нисколько не весит, никому не нужно и никак не меняет происходящего, потому что является пустышкой. Ну, набегались? Наслужились? И что получили? По всему рылу. Никому вы не нужны, до вас нет никакого дела. Закрыли ваши офисы, конторки, склады и магазинчики, вы ничего не умеете и совершенно зависимы от программ и гаджетов.

Да, я давно об этом знаю. Только кто бы меня слушал? Да и зачем им.
Tags: душеведческое, модель мира, модное, смех и грех, фу, я
Subscribe

Posts from This Journal “смех и грех” Tag

  • попалось привлекло

    *

  • ещё история про домысливание и переносы

    * Не помню, откуда эта история. Жил человек каким-то образом бок о бок с вараном. Ну, с таким, видимо, которого можно как-то ограничить и…

  • В этот день 16 лет назад

    Этот пост был опубликован 16 лет назад!

  • ещё есть?

    * моряк-с печки бряк отставной козы барабанщик артист погорелого театра А ещё что-то подобное кто знает?

  • В этот день 15 лет назад

    * Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • новое угрюм-кино

    * Старую Угрюм-реку когда-то, конечно, смотрела, но не вспомнила бы, о чём. И эта вечная путаница Угрюм-реки и Теней, которые исчезают в полдень.…

  • чернь стенает об утрате

    * И кого же это она, маленькая наша, потеряла, что так разошлась панегириками о достойно прожитой жизни и великой долгой любви? А потеряла она мужа…

  • а вот ещё анекдот

    * Если продавать два мозга, мужской и женский, какой получится продать дороже? * * * * * Мужской. Потому что женский будет б/у.

  • Золотая перчатка нах (ост)

    * Кинолента "Золотая перчатка" Германия-Франция 2019 Гамбург, говорите? 1974 год? Серьёзно? Это такие места были там в 1974 году? А у нас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments