Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

что ещё стало очевидным

*
А стало очевидным, что все эти буржуйские штучки, быстрей-быстрей, в пять утра, переработка на энтузиазме, поторопись, точность до полминуты, ломись, а то найдут лучше, корпоративность, чувство локтя, только такие рубашки, быстрей-быстрей и не успевать поесть-попить-поспать, только чтобы снова стоять там же, в нужной рубашке с выражением волнительного капитализма на лице, чтоб сердце замирало от каких-то дисциплинарных свершений... Так вот всё это - фикция. Надо с нормальной скоростью, с перерывами на еду и перекуры, не в трёх местах одновременно, без переработок, усталости и ненужных дружб. И ничего не изменится. Ничего. Потому что весь этот ratrace придуман, переоценён и совершенно лишний.

Это и раньше было ясно, и кто понимал, тот избегал этого сжатия времени, жилья, воздуха и желаний. Считался, конечно, ленивым, безынициативным и никчёмным.

Ну, не мытьём, так катанием. Ясно, что это искусственное нагнетание значимости карьерности и статусности, чтобы офисные совочки скорее сновали по своим смешным дешёвым делам, старательнее возились с бумажками и коллективно веселились на корпоративах.

Всё это ничего не стоит, нисколько не весит, никому не нужно и никак не меняет происходящего, потому что является пустышкой. Ну, набегались? Наслужились? И что получили? По всему рылу. Никому вы не нужны, до вас нет никакого дела. Закрыли ваши офисы, конторки, склады и магазинчики, вы ничего не умеете и совершенно зависимы от программ и гаджетов.

Да, я давно об этом знаю. Только кто бы меня слушал? Да и зачем им.
Tags: душеведческое, модель мира, модное, смех и грех, фу, я
Subscribe

Posts from This Journal “смех и грех” Tag

  • мартышки и зеркала

    * Любят русских носом сувать в беды и просчёты. Пальчики подымут и давай поучать, и назидательно изрекают: всякий народ имеет такое правительство,…

  • пересмотр

    * Пересмотрела Леона. Вот в первый раз видела как раз тогда, когда его сняли, в начале 90-х. Всё, конечно, в границах жанра. Всем нравится. Всё…

  • бывает же такое

    * Присылает мне товарищ из ЮС фотографию, типа такие дела, вот так живёт, мы давно не виделись. 1978 года рождения. Я говорю: ты здесь на…

  • про маладёжную шикарность

    * Любит-не-любит. Режиссёр - некий Клим Шипенко, 83 года рождения, учился снимать кино не в России. Фильм-то не новый, 2014, это я только что…

  • стереотипажихи

    * Есть у меня одна знакомая. Не девочка уже, лет ей 40 с чем-то. Но в самом расцвете. Успела всё, что надо, замужами была, дети есть,…

  • как назвать

    * А вы своих детей называете "дочка" или "сынок"? Типа, сынок, покушать купи. Или, доча, тебе замуж пора. М?

  • ну, а что там Светланка?

    * А Светланка - ничего. Собой нехороша. Оратор троечный. Держится зажато. Жила не дома. Ничего нового не придумала. Любопытства не вызывает. Тут…

  • какой мне смешной билет предложился

    * Москва — Тиват 14 октября, Ср — 22 октября, Чт 14.10 --- 13:20 VKO ---------- 10:35 TIV Пересадка 15ч 20мин в r. Лондон ------ 22ч 15мин в пути…

  • девчонки с нашего двора

    * Слева Майя Хоук в Versace, справа Гия Коппола в Gucci. И шлёпанцы хороши, и причёсочки. https://nash-dvor.livejournal.com/4304683.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments