Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Рассказовка

*
Смешное такое назание. То ли небылица, то ли все что-то рассказывают.

DSC09464-001

Это новый район , если кто не знает, и там уже живёт много знакомых мне москвичей, изначально проживавших в Кузьминках и на Юго-Запраде. Ма-аскву они продали и купили жильё в этой самой Рассказовке. Получилось много жилья. Нового.

Нельзя сказать, что это безобразно или неуютно. Вроде всё ничего. Ну, кроме запредельной болезненной этажности, которой страдают все деревенские. Панорамность видов и кажущаяся сверху строгость парковок пленяет их своей антиогородностью. Хотя сами-то они, играя в элитку, на 25 этаже не живут, это всё для "горожан", деревня всегда называет жителей города не по имени города, а "горожанами". Ну, не может избавиться от понимания, что это какие-то другие люди, а не они. Но обратно к Рассказовке.

Сейчас там зелени нет, как нет её нигде, сезонно. Летом будет поинтереснее, но всё равно мало.

DSC09476
DSC09475

С дорогами там всё тоже пока вполне по-деревенски.

DSC09471
DSC09478

Жителям квартиры, в которой я была, не повезло. Им прямо под окнами прокладывают из Бутово трассу. В качестве компенсации поменяли окна. Квартира была куплена вторичкой, и я подозреваю, что прежний хозяин, узнав о грядущем строительстве, просто оттуда скипнул, потому что я бы точно так сделала.

DSC09489
DSC09490-001
DSC09491-001

Собянинская этетика периодически вскипает, вместе с моим возмущённым разумом.

DSC09469
DSC09473

Кому нужны такие ульи среди дорог и без скверов, неясно. Ну, как же, ясно всё. Он сам говорит, что по реновации жителей станет в три раза больше. Сам понаехал, и за собой тянет. А потом вся страна стонет, что у Москвы жирное финансирование. Так не надо сюда селить в три раза больше, чем было до реновации, людей. Что им всем дома-то не живётся? А и не живётся, потому что финансивровние стянуто в Москву, а на периферии - шиш.

Все москвичи 50+ летнего возраста, хотя бы из семей, приехавших в середине прошлого века или в 70-х, имеют достаточно жилплощади, за исключением разве что многодетных семей, а их не так уж и много. Я не говорю про всяких там графьёв и комиссаров, которые топтали Красную Площадь до революции, а про обычных, которые приезжали учиться и работать. Уже все давно живут. Не получили, так понастроили кооперативов в советские времена. Все новые квадратные метры нужны только новеньким, которые бегут с малой родины за жирным московским куском.

А если про это забыть, то жить там должно быть вполне комфортно, если понаехавшие не будут расписывать подъезды и плевать семки под ноги. Магазинов полно, вокруг какой-никакиой лес, на метро очень быстро можно доехать до Парка Победы. Самолёты только летают, но не шумно, лишь бы не падали.

DSC09484
Tags: Москва, гости, жильё, интересно, путешествия, урбанина
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag