Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

кармен достала первый свой кольт

*

Квартирные хроники.

Жаль, что не обходится как-то без прокуратурных пинков.

А обошлось бы, если бы те, к кому попадают бумажки, в обычном режиме оповещали заявлянтов о том, что происходит с этими бумажками. С бумажками и электронными заявлениями происходило то, что с ними должно было происходить, но поскольку мне никто ничего не сообщал, даже холостыми, типа "ждите ответа", приходилось знакомиться с буднями прокуратур, сначала районной, а потом и окружной. Сегодня, через примерно 40 дней после первого обращения и разговора с дежурным окружным прокурором, я была оперативно направлена на экспертизу почерка. В заявлении были слова жалоба, бездействие, угроза жизни. Это или что другое повлияло, но экспертизу начали.

Пока стоишь в этих прокуратурах, слышишь много разного. Кто хороший, кто плохой, кто выслушивает, кто бездельничает, кого уволили, кого повысили. Постоишь так раз пять и будешь знать всё, что там внутри происходит.

Чем и когда всё это закончится, я не знаю. То ест, чем - понятно, но когда - неизвестно. Важно другое. Никакие адвокаты в таких случаях не нужны. Во всяком случае, на этом этапе. Напомню, что трое из тех, к кому я обращалась, оценили свои услуги с 100-150-200 тысяч рублей. Попугали, что дело серьёзное, что месяцев 6-8, а то и год уйдёт на разбирательство, велели бежать в суд и подавать прошение на эту самую экспертизу. Вот эта рекомендация меня сразу удивила. И хорошо, что я не побежала, а удержаться было трудно, приниимая во внимание на тот момент полное непонимание происходящего. Адвокат! Сразу! Быстро! А то! А то что? Только то, что придётся самой писать все эти заявления. И самой их куда-то возить.

Может, потом он для чего-то и понадобится, но пока не нужен. Просто надо знать, как писать заявления, не по форме, а по содержанию. Максимум дат, входящих-исходящих, должностей и фамилий. Ну, и пара-тройка терминологических тонкостей, "без моего участия", "прокурорская проверка", "в особо крупных" и т.п. Аблакат-то напишет быстрее и умнее, но и дороже.

Главное пока - квартиру арестовали для дальнейших продаж. Потому что одно дело восстанавливать право собственности после одной продажи, а другое - после цепочки. Вот смеху-то будет, если там и в самом деле моя подпись. Но тогда - где деньги? Деньги где, я вас спрашиваю?
Tags: Москва, браво, воровство, жильё, лоховское, статистика, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “воровство” Tag