Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

господи, какая дурь

*
https://top.filmshd.top/153-valerian-i-gorod-tysyachi-planet.html

Опять эта куча-мала из всех наций и языков вселенной, межпланетной контрабанды, спецагентов и продажных коммандеров. Опять это ИХ сраное технологичное коррумпированное будущее. Никак не поймут, что будущее должно быть другим, и в мыслеформах, и в интенцциях. Всё какие-то мониторы, новые виды оружия, скафандры, стыковки и иношапотяне. Помыслы малограмотных отроков, Войну и Мир не читали, но думают, что это про воров с полицейскими, как и Преступление и Наказание. Зачем две книги про оно и то же читать. Злая ты, Оля. Хорошая яркая киношка про космические одиссеи будущего. Но я вижу другое, это - формирование ожиданий, что в будущем будут не все люди братья, а только ещё большее разнообразие махинаций и подстав. Зачем нам все-люди-братья, на ком тогда зарабатывать? А вот на бесконечной межвидовой конкуренции и технологиях - самое оно.

Эта американская модель смешивания всего, что имеется под рукой, проросла, как грибница, везде. Куча-мала, никакой системы, стихийные перемешивания, без корней, традиций или внутреннего табу. Замяукали котята: надоело на мяукать, мы хотим, как поросята, хрюкать. И всех заставляют сделать также, отказаться от родовых, кровных уз и памяти. У самих-то нет, так пусть и ни у кого не будет, ведь это не исправить, не-ту. Она очень привлекательна для неокрепших умов, давай, вали, отсекай, пришивай, замешивай, меняй, перекраивай. Неважно, как было веками раньше, важно, сколько народу за это новьё заплатит. А кто не заплатит, со своими, понимаешь, отеческими гробами и фамилиями, тот, конечно, дурак и ретроград. И то, что базис перепутан с надстройкой, тоже неважно, кто про него знает-то, про этот базис, система образования тоже утекла под шумок всеобщего обогащения. Наверху-то, там всё расписано, по ступеням и условиям, но об этом тоже никто не знает. Так и суетятся, перекрикивая друг друга. Так и сгинут в упоении купли-продажи с мантрой ничего личного, просто бизнес.

Такие дела.
Tags: важно, деньги, дурь, как жить дальше, кто там?-свои, культуральное, модель мира, ох, покурим?, суета, тваю мать, убью тебя паскуда, усталость металла, фу, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “культуральное” Tag

  • (без темы)

    * Господи, с кем приходится дело иметь. С людьми, не знающими, что такое Молодая гвардия или Как закалялась сталь. Я даже не знала, что это,…

  • ну, и вот Назаров

    * Я не следила, что он говорил, пару раз мне попадались какие-то его речи, несозвучные с моими. Ну, и я плюнула. И не слушала, и не отслеживала,…

  • чумной доктор

    * Стала смотреть Чумного Доктора. Не досмотрела. Что-то меня отвлекло, но позже вернуться не было внутреннего побуждения. Не сказать, что это прям…

  • Может, уже?

    * Может, уже те самые крещенские морозы? Ведь солнце на севере встало на 2 недели раньше, чем обычно, потому что земная ось изменила угол наклона.…

  • Мажор, значит эта, в Сочи

    * Чуть не сказала в Париже. Методом аллитерации. Ну, что, шняга, конечно. Проехалась съёмочная группа за казённый (или чей там?) счёт, пожила в…

  • ну, что там с ёлкой?

    * Поставили? Я стала ставить ёлку и её ... не нашла. Куда я её дела в прошлом году - не знаю. То есть, конечно, не в прошлом, а в этом, она у меня…

  • отвлекающее

    Симпатичная инициатива от kagury https://kagury.livejournal.com/1048638.html 1. Зимний пейзаж или осенний натюрморт? 2. Сложные темы…

  • нас никто не любит

    * Oh, the white folks hate the black folks And the black folks hate the white folks To hate all but the right folks Is an old established rule…

  • так вот, про сыр

    * На кулинарных каналах можно условно разделить поваров на три типа. Тех, кто готовит корм, чтобы было сытно. Тех, кто использует старые рецепты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments