Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

балконная кулинария

*
Давеча сделала настойку (или наливку?) по рецепту одной моей безвоеменно покинувшей нас приятельницы. Да, вот так и покинула, в 40 с небольшим.

Значит, бутылка водки. 0,5.
Туда ложка мёда.
И сок одного лимона.
Остальное - по предпочтениям.
Имбирь. Малина. Рябина. Укроп. Перчик. Хрен. Что хотите.
Дозировка - на глазок. Много не надо.
Добавил, взболтнул и поставил томиться дней на 10.
Я больше недели не жду. Хорошо, если ежедневно взбалтываешь.

Потом можно процедить, чтобы была, как слеза. Но я не процеживаю.

Хорошо получается, попробуйте. В NY есть такое место, забыла, как называется, Русское что-то вроде, не помню. Там также подносят разного наполнения водку, помню, к гречневой каше и чему-то ещё, типа русскому. Далее у меня там затуманилось, среди самоваров и павловопосадских платков.

Дело несложное, результат приятный.
Рекомендую. При том, что я уже не пьющая.
Tags: браво, и я :), кулинарное, хочу
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments