Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

такое разное детство

*
Я всегда с удивлением смотрю в кино, как там дети (в рамках сценария) зовут родителей поприсутствовать на соревнованиях. Поболеть, поддержать.

Сначала они пыхтят, тянут жилы себе, тренируясь, а потом хотят выступать на соревнованиях.
Это желание вообще не понятно. Ладно бы, просто соревнования, как часть жизни. Зачем эта вечная конкуренция? Но если неизбежно, то куда деваться. Но нет! Для того, чтобы в этих соревнованиях участвовать, надо наизнанку выворачиваться, а потом отчаянно доказывать всем, что ты первый и лучший. Ужасное состояние души. Особенно, если потом ещё ревут, когда не заняли призовых мест. Фу.

Но кроме этого неадекватного желания публично стать самым-самым, они ещё хотят, чтобы при этом присутствовали родители. Я всегда мечтала, чтобы никакие родители нигде не присутствовали. Ещё не дай бог чтобы кричали "давай-давай", "ты сможешь", и тому подобную одобряемую ерунду. И соревнования ненавижу, и это непременное неизбежное чувство необходимости соответствовать ИХ ожиданиям. Они, конечно, хотят, чтобы ребёнок выиграл.

И, допустим, один родитель готов сказать: да, ладно, не выиграешь, так и ничего, побегал, попрыгал, поплавал, и нормально. Но другой родитель непременно организует ажиоаж, если не остервенелость, связанные с дальнейшим ожидаемым выигрышем, а потом, не дай бог, ещё и расстроится, если не выиграть. Больше, чем ты сам. И первый уступает и тоже делает вид, что ему важно, каким ты там пришёл, первым или четвёртым.

В общем, ужас с этими детскими соревнованиями. Вот, в пионерском лагере было хорошо, никаких тебе родителей, беги, мечи, прыгай - все орут и всем это важно в рамках сегодняшнего дня, не больше. К чёрту все соревнования.
Tags: дурь, душеведческое, и я :), история, непонятки, семья, суета, тренировка, филии и фобии, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • 10 лет назад

    * Какой-то тэг есть, я не запомнила. UPD >>>>>> вот он #10yearstravelchallenge Итак, 10 лет назад.…

  • morning after

    * Сегодня день рождения И первый день моего посткарантина. По этому поводу я с утра бросилась на пробежку. А…

  • сумеречное

    * Нигде так, как на даче , особенно в сумерки, не ощущается -ироничность -безысходность -тлен -суетность -издёвка -бессмысленность существования.…

  • не наше дело, конечно

    * Не слышала о МЕ ни одного дурного слова ни от кого. Переживают и печалятся за него все. А страсть к выпиванию единит его с народом, хоть хорошо,…

  • прошёл месяц

    * 3 млн просмотров. В ЖЖ вижу про что угодно, но не про это. Пустые улицы, денег не дают, америка скоро загнётся, новые виды оружия, герцог и…

  • бедные жужелицы

    * https://www.botanichka.ru/article/zhuzhelitsyi-neutomimyie-pomoshhniki-v-nashem-sadu/ А потом вспомнила, что у меня осталась запись примерно…

  • классовая безысходность

    * Это я про звягинскую Елену. 2011 года фильм, а я только что смотрела. Я не люблю, когда произведения называются по имени героя. Как-то это…

  • у кого больше вентилятор и того, что на него можно кинуть

    * А кинуть, между прочим, можно разное! Но почему-то лучше всего идут говны, видимо, потому что их легко сгенерировать, а то попробуй, придумай, да…

  • ну что вот с ними делать

    * Опять принесли кота. За несколько дней о этого слышала разговоры о том, что какой-то попал под машину, похож на "нашего" (нашего - это в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments