Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

горе и радости - от умища

*
Ходить никуда нельзя не рекомендуется, поэтому в сетке полно вебинаров. Платных, бесплатных, рекламных, полезных или коньюкнтурных. Платные я не смотрю. На кое-какие бесплатные подписываюсь. По большей части это реклама бОльшего курса, про который вам расскажут, чтобы вы потом пришли и заплатили. Тысяч по 10-15-20-30-40. И все обещают какие-то сертификаты.

Посмотрела двух дам по теме фейс-йога. Ушла. Не сказать, что это глупости, там даже я кое-что для себя усвоила новое. Но почему-то скучно. И манера презентации очень утомительна. Много кривляния и дешёвой психологии. Одной 55, но она жёлтой расы, там и в 70 выглядят хорошо. Другой - 40. И чему она меня научит?

Развивающие программы. Не буду называть имена, но оба мэтры. Ни одной новой мысли. Может, лет в 30 я бы слушала с открытым ртом. А сейчас я слышу и понимаю, зачем сказано это, почему вот то сказано именно так, с какой целью упоминается то-то и то-то. Помню, музыкант говорил, что вы просто слушаете музыку, а слышу схемы увертюр и ораторий, вижу музыку, удовольствия не получаю.

Тут даже не в удовольствии дело, а в поиске свежей мысли. Нет их. Все мысли мне известны.

Они, конечно, оформлены, представлены, дополнены наводящими вопросами и т.п. Я всё это уже знаю. Тут про космос, а там про активнцую жизненную позицию. Чтобы что-то получить, надо от чего-то отказаться. От еды, от денег, от времени, от здоровья, от удобств, от поддержки близких. Собственно, всё.

Все эти рассуждения - возня на первом этаже, вместо того, чтобы подняться на второй, хотя бы. Что у нас на втором этаже? А там у нас астрология. Как план-чертёж жизни, который прописан изначально. И если в нём записано, что быть тебе одиноким, популярным, бедным, смешным или злым, то ты таким и будешь. Это нужно узнать и этому надо следовать, соответственно оборачивая такую данность себе во благо. Сказано художник - нефига становиться врачом, и неважно, что скажет папа, сказано бездетный - нефига таскаться по центрам планирования семьи, сказано семейный - живи себе в семье, сказано трусливый - не выделывайся и выбирай профессию, где не надо отвечать за других. Пока будете слушать княгиню-марью-алексевну, жизнь пройдёт. Она тоже вашей карты никогда не видела и ей не верит. Плюс к этому - помощь, как средство наращивания "очков" для осущестления желаний. Но помощь не всем просящим, а только тем, кто её заслуживает - это очень особенная тема.

Есть ещё практика узнавания ЧТО и КАК. Чем заниматься в жизни, в целом, и Как этим заниматься, активно, пассивно, напролом или поэтапно. Дада, это всё тоже можно узнать, и это очень поможет откинуть ненужное и не тратить время на лишнее. Только это снова метафизика-эзотерика, то ечть - запретное и несолидное.

Не потому ли запретное, что очень изменит многие жизни? Приличные же люди этой ерундой не занимаются, они делают карьеру, корчат строгие лица в банках, устают на работе и кушают таблетки. А всякое дурачьё носится с планетами, картами и прочими свечками, травками и камушками. Я вот тольк лет в 40 с лишним узнала это своё Что-Как и поняла, что я всю жизнь только так и пыталась делать, и теперь не надо ни на кого огладываться и ни перед кем оправдываться.

Никаких курсов у меня нет, никаких вебинаров, и вообще, это всё, разумеется, не я придумала, а просто сложила известное в некую свою систему, в которой примерно ориентируюсь. Примерно - потому что это как в океане, плывёшь, астролябия есть, физику лодки понимаешь, в парусах разбираешься, а какие в пути будут стаи летучих рыб и шторма - не знаешь. Ничему я не учу. Просто рассказываю, куда не имеет смысла ходить, а где есть смысл постараться, потратить время и задержаться.

За деньги, да. С деньгами такая штука. За дар их брать нельзя. Всякие экстрасенсы и прочие ясновидящие не имеют права брать деньги. А как же им жить? Не пропадут, не волнуйтесь. А вот за то, на что ты тратил время, чему учился, что специально системно постигал, ты брать деньги имеешь право. Это всё тоже не я придумала, так что со мной на эту тему спорить нет смысла.

Никаких пакетов, курсов, групп, собраний сочинений, электронных версий, хрустальных шаров и шляп со звёздами. Никаких медитаций, волшебных грибов и третьих глаз. Я не астролог. С кем-то достаточно один раз посидеть. Кто-то обратится с разными вопросами несколько раз. Всё очень индивидуально. Я - транслятор. Всё, что я скажу, говорю не я, а

с вами разговаривает Вселенная.

Tags: душеведческое, как жить дальше, многообразие человеческих миров, профессии, стихии, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • фильмы всё же значат

    * Как и книги, конечно, но в последнее время больше фильмы. И вот нравится кому-то кино, которое ты считаешь не вполне глубоким и ценным. И всё.…

  • 10 лет назад

    * Какой-то тэг есть, я не запомнила. UPD >>>>>> вот он #10yearstravelchallenge Итак, 10 лет назад.…

  • утром

    * Пошла утром, как положено, по траве босиком, росой умывалась, питалась щавелем и малиной. Какой малиной, Оля, середина сентября! Откуда?

  • пришло в голову , всё про захарову

    * Видно ей по звёздам пора менять работу, только и всего, она медлила - и вселенная дала ей бархатный пинок. Ничего страшного, уйдёт из МИДа, найдёт…

  • кровопускание

    * Мне всегда нравилось, что нашего саблиста звали Виктор Кровопусков. Как это символично. Но я о настоящем кровопускании. Хочу сделать хиджаму.…

  • за суетой забыла про любовь

    * Freddie Mercury (born Farrokh Bulsara; 5 September 1946 – 24 November 1991) За суетой забыла про любовь Да как же это может быть такое Забыла…

  • один факт про меня

    * Я никогда ранее, до сегодняшнего утра, не слышала песню Шуфутинкого "3 сентября". То есть, вся моя картина мира имела вот такую дыру,…

  • У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

    * Я не люблю болеть, и уж если говорю, что заболела, значит, что-то в самом деле не то. И так мне стало нехорошо внезапно, на кой чёрт я уехала…

  • починка стиральной машины

    * Да, да, все умные современные молодые львы и знатоки жизни не будут всякое там старьёберём чинить, а выкинут на помойку и горделиво купят взамен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments